人気ブログランキング |

『ネスレ ブライト リキッドタイプ 2種』でいつものコーヒーがフレーバーラテに♪香りも味わいもお店気分だね♪

a0305576_09170632.jpg


ネスレ ブライト リキッドタイプ
が2種類(^_^)

a0305576_09171525.jpg


キャラメルラテ
と♡

a0305576_09172470.jpg


クリーミーラテ

a0305576_09180707.jpg


こんな感じの個包装で
毎回フレッシュな使い切り~( *´艸`)

a0305576_09173827.jpg


キャラメルラテをコーヒーに入れると(^_-)-☆

a0305576_09174719.jpg


甘い香りに癒されるわぁ~♡
パッと簡単にコーヒーをアレンジ出来るね(^_^)

飲んでみたら
キャラメル風味が◎で、とろけるような味わい♪

食事時にもいいけど
3時のおやつに1杯とか♡

疲れた時にも
この美味しさが沁みるわぁ( *´艸`)

a0305576_09181921.jpg


クリーミーラテ
の方はこんな感じ(^_^)

a0305576_09183252.jpg


こちらはミルク感たっぷりで
ホッとするような甘さ♡

商品名のとおり
2種ともクリーミーなんだよね(^_^)

コーヒーが好きで毎日のお楽しみなんだけど
ネスレ ブライト リキッドタイプがあると
カフェやお店で飲むような味が
簡単に家でも作れていいなぁ(^_-)-☆

お気に入りポイントは他にもあって
ホットでもアイスでも使えるところ♪

a0305576_05443131.jpg


バリスタがある人は
ふわふわ泡立つフレーバーラテが簡単に楽しめるよ~( *´艸`)




by tree788 | 2018-12-30 09:16

JAグループ茨城の白菜が甘くてシャキシャキ&とろとろ!サッと煮るだけで充分な美味しさだね♪

a0305576_08325745.jpg


送っていただいたJAグループ茨城の白菜(^_^)
なんて立派なの~♡

a0305576_08323510.jpg


早速 白菜だけを炊いてみました(^_-)-☆

葉は少しだけシャキシャキ感を残して
茎の方はクタクタに♪

これだけで充分に美味しい~( *´艸`)

a0305576_09380488.jpg


玉ねぎとピーマンと合わせて煮て(^_^)

a0305576_09373932.jpg


ブレンダーでガーッッ!

a0305576_09365143.jpg


冬にお楽しみのスープを作ったり(^_-)-☆

a0305576_08335322.jpg


4個のうちの2個は白菜漬けにしたの♪

炊きたてご飯に白菜漬けを
くるっと巻いて食べるの最高~( *´艸`)

a0305576_08340960.jpg


ちょこちょこ一品を作ったりね(^_-)-☆

a0305576_08341814.jpg


葉の甘さを堪能~( *´艸`)

a0305576_06591845.jpg


シチューやグラタンに使っても美味しいね( *´艸`)

a0305576_08342826.jpg


厚揚げと煮ても美味しいわぁ(^_^)


【白菜のサッと煮 2人分】
白菜  1/4個
中華がらスープの素  小2
醤油  小2
白こしょう  お好みで適宜

【作り方】
1.白菜は4cm幅くらいに切る
2.白菜の軸と水100mlを鍋に入れて蓋をして中火で煮る
3.軸がクタクタになったら中華がらスープの素を加える
4.白菜の葉を加えて好みの加減まで煮る
5.全体を混ぜて醤油を加え、お好みで白こしょうを振る




by tree788 | 2018-12-30 08:31

とろとろに煮るから甘い、冬のお楽しみの『白菜のポタージュ』

a0305576_09365143.jpg


白菜は鍋に入れても、煮物にしても
サラダや酢の物や中華など
何に使っても好きなんだけど(^_^)

くたくたに煮て作るスープもいいよね♡

a0305576_09370062.jpg


ミキサーでガーッとして作る
ポタージュも好き( *´艸`)

a0305576_09371151.jpg


こちらはいただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

憧れのクイジナートよ~♡


a0305576_09372046.jpg


こんな感じで入ってます(^_-)-☆


a0305576_09372905.jpg

コンパクトだけど多機能だから嬉しいの( *´艸`)

扱いも洗うのも簡単だから
毎日使いにピッタリ♪

a0305576_09380488.jpg


寒い季節はスープのポタージュ率が高まります( *´艸`)

a0305576_09373932.jpg


ガーッとね(^_-)-☆


【材料 2人分】
白菜  4枚
玉ねぎ  1/2個
ピーマン  1個
バター  大1
水  1カップ
牛乳  1カップ
コンソメ  1個
白みそ  大1/2
塩コショウ  適宜

【作り方】
1.野菜は1センチ幅に切り
弱めの中火でバターで炒める
2.水とコンソメを加えて蓋をし蒸し煮する
3.粗熱が取れたらブレンダーにかける
4.牛乳と白みそを加えて温め
塩コショウで味をととのえる
※濃度はお好みで調整してください


【レシピブログの「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト





by tree788 | 2018-12-25 09:36

エバラの『なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ』で肉にも野菜にもつゆの味がからんでグッと美味しい♪

a0305576_08402597.jpg


寒い季節には湯気が恋しい♡

しゃぶしゃぶといえば
我が家では昆布だしが定番だけど(^_-)-☆

a0305576_08474340.jpg


エバラ
のこちら(^_^)
なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ

なべしゃぶは新しいタイプのしゃぶしゃぶ( *´艸`)
中には2人分×2袋入りね♡


a0305576_08403346.jpg

こんな感じで鍋つゆ自体にしっかり旨味があるんだって(^_^)

a0305576_08404190.jpg


だから肉や魚介や野菜などを
サッとくぐらすだけでOK(^_-)-☆

つゆのいいお味がからんで
つけだれなしでいいの~♡

うんうん、食べてみたら美味しい!

このつゆ、旨味と味わいが◎、
肉はもちろんも野菜もいくらでも食べられちゃうよ( *´艸`)

この簡単さで
しっかりと美味しいんだから嬉しいわぁ♡

a0305576_09384875.jpg

他にもなべしゃぶ 牛だしつゆと♪

a0305576_09382185.jpg


なべしゃぶ ガーリックトマトつゆがあって(^_^)

なべしゃぶはお鍋としゃぶしゃぶの
いいとこどりだもの♡

〆は何にする?という楽しみもあるね♪
雑炊、うどん、ラーメン
どれにしようかな( *´艸`)
どれでも美味しいよ~♡


【豚と鶏むね肉の柑橘香るコク旨なべしゃぶ 2人分】
豚しゃぶしゃぶ用 100g
鶏むね肉  1/2~1枚
白菜  1/4個
春菊  1袋
えのき茸  1/2袋
豆腐  1/2丁
なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ  1袋
水  350ml

【作り方】
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、
野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る
2.鍋になべしゃぶ 柑橘醤油つゆ1袋と水を入れて加熱する
3.白菜の軸と豆腐を入れる
4.肉や野菜をしゃぶしゃぶして食べる


【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ





by tree788 | 2018-12-17 08:39

『ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>』を使ってペパーがアクセントの洋風お好み焼き♪

a0305576_08124399.jpg


見た目は普通のお好み焼きなんだけど(^_^)

ワインにも合うようにちょっと洋風に♡

a0305576_08222383.jpg


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
いいアクセントに( *´艸`)

我が家はペパー好きだから
4種も入ってるなんて嬉しいわ♡

どんな商品なの?
◆ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に
グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添える
◆1本でピリッとスパイシーな風味づけと味つけが出来る
◆ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめ!

a0305576_08125754.jpg


いっそうワインを楽しみたい時期だもの( *´艸`)
お好み焼きも洋風に~♡

a0305576_08131187.jpg


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
もちろん他の料理との相性も◎で( *´艸`)

ニラの炒め物にパラパラとかね(^_^)
4種のペパーが効くわぁ♪

a0305576_08131871.jpg


皮のパリッとしたウィンナーにも合う~♡

a0305576_08132645.jpg


ハウス香りソルトがいい仕事してくれるね(^_^)


ペパーがアクセントの洋風お好み焼き
【2人分】
長芋  120g
卵  1個
牛肉または豚肉  こまぎれやバラなど適宜
コンソメ顆粒  小2
キャベツ  200g
コーン  30g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適宜
サラダ油  大1

★お好み焼ソース  適宜
★バルサミコ酢  適宜
かつお節  適宜

【作り方】
1.おろした長芋と卵とコンソメをよく混ぜる
2.千切りにしたキャベツを600W1分レンチンする
3.1に2とコーンを加えて混ぜる
4.熱したフライパンに油を入れ、
お好きな大きさで3を焼く
5.4の上に肉と香りソルト<4種のペパーミックス>をのせる
6.弱めの中火で両面2分ずつくらい焼く
7.お好みで★を混ぜて6の上にぬる


【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索




by tree788 | 2018-12-03 08:12