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GABANスパイスの『タイム』を使って、豚肉と野菜たっぷりのブラウンソース煮込み♪

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寒くなってきたから、
煮込み料理が恋しい~(^◇^)

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お肉にもかぶりつきたいし
野菜もたっぷり食べたいわ( *´艸`)

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スパイスを上手に使えるようになりたいな♡

肉の臭みを消したり
旨味をアップしたり
料理のアクセントになったり(^◇^)

いつものレシピも
スパイスのちょい足しで美味しくなるから助かる~( *´艸`)


【材料 3人分】
豚かたまり肉  300gくらい
じゃがいも  1~2個
玉ねぎ  1個
しめじ  1袋
人参  1/2本
青菜など  適宜
デミグラスソース  1缶
GABANタイム  小1/2
塩コショウ  適宜  
にんにく  1片
オリーブ油  大1

【作り方】
1.豚肉を大きめに切り、タイムと塩コショウをもみ込む
2.野菜はそれぞれ大きめに切る
3.厚手の鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火で加熱する
4.1を加えて表面を焼き、2を加えて炒める
5.1カップの水を加え、蓋をして中火で10分煮る
6.デミグラスソースを入れて弱火で15分煮る
7.青菜は仕上がりの直前に加える


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by tree788 | 2017-11-30 23:31

ひかり味噌の『国産素材 みそ造りセット』で出来上がったお味噌が美味しい!

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お味噌が美味しい!

焼きおむすびに具材たっぷりのお味噌汁で、うふふ( *´艸`)
おかずはなくていいくらい♡

お味噌が主役(^◇^)
お味噌が美味しいの!

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というのも今年の春に初めて仕込んだ
手作り味噌が出来上がった~☆

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仕込んで4ケ月後の夏ぐらいから食べられたんだけど、
これがその頃(8月)のお味噌ね(^_-)-☆
※表面にラップあり

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さらに3ヶ月待って、11月の様子がこちら(^◇^)

色も雰囲気もいい!
香りも美味しそうだよ~( *´艸`)

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正直、お味噌を初めて作る私に
どんなお味噌が作れるのか全く分からなかったから(-_-;)

そんなに期待してはいけない・・
と思ってたくらいなんだけど♪

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想像以上!
期待以上だった!
こんなに上手に出来るの?とビックリ( ゚Д゚)

嬉しい~♡
感激しちゃう(^◇^)

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美味しいお味噌があると、食事が美味しいね( *´艸`)

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お味噌汁が美味しいのはもちろん♡

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今が旬のほくほく&とろとろの里芋にも
手作り味噌のたれをかける~(^◇^)

旨い!

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ご飯にもね(^_-)-☆

お味噌がフレッシュっていうとおかしいかもだけど、
出来立て、作り立てのお味噌って
やっぱりフレッシュな魅力があるの(^◇^)

これは手作りをしてみて
初めて分かったこと♡

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だからおむすびを作って
お味噌をぬりぬり~( *´艸`)

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ウマーい!
これもたまらん(^◇^)

子供たちも主人もおじいちゃもおばあちゃんも
「わたしにもおむすび作って!」と大人気♡

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サバ味噌を作ったり(^◇^)

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ふろふき大根の味噌だれにしたり♪

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お味噌に辛さをプラスして
チゲ風のお味を楽しんだり( *´艸`)


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私が体験したのは
ひかり味噌自宅で味噌づくり 国産素材 みそ造りセット

必要なものはすべて揃っているし
詳しい作り方も書いてあるし、
それでももし分からないことがあれば
ひかり味噌さんに聞けるし(^◇^)

我が家の仕込みの様子はこちら
熟成中の様子はこちら

初めてでもこんなに美味しいお味噌が
出来上がるなんて嬉しいわぁ( *´艸`)


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やっぱり焼きおむすびも食べた~い!

手作り味噌を食卓に出してから
ご飯の減りがいつも以上に速い( ゚Д゚)

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お味噌汁もよく飲んでくれるし(^◇^)

子供たちもお手伝いして仕込んだお味噌だから
ずっと出来上がりを楽しみにしてたんだよね(^_-)-☆

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美味しいね~☆

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パクッと、美味しいよ( *´艸`)



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by tree788 | 2017-11-30 09:46

ニッタバイオラボの『モイストハーブ』は3種のコラーゲンとアロマの香りで癒すボディミルク♪

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ニッタバイオラボから2017年10月に新発売の
全身用乳液を使ってみた~(^◇^)

ニッタバイオラボはゼラチン・コラーゲン原料の国内シェアトップを誇る
新田ゼラチン株式会社の子会社♪

だからコラーゲンの良さが分かる商品として
◆コラーゲンサプリ
◆コラーゲン食品
◆飲料
◆コラーゲン化粧品
を展開してるの(^_-)-☆

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スイーツのように美味しくコラーゲンが摂れる
BMペプチド5000は私もファン♡


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ね、美味しそうでしょ( *´艸`)

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柚子味のコラーゲンゼリー
美味しいの~♡


世の中にはたくさんのコラーゲン商品があるけど
ニッタバイオラボのものなら
高い品質と安全性が◎

これって続けるには大切な事でしょ(^_-)-☆

でも今回のボディミルクもそうだけど、
私もまだ未経験なのがコラーゲンのスキンケア商品♪

体の外からコラーゲンを摂るの?
とビックリ( ゚Д゚)

コラーゲンって口から摂るものと思ってたよ~。

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こちらが新発売のモイストハーブ(^◇^)

どんな特徴が?

◆顔にも使える全身用保湿乳液
◆保湿に優れた3種類のコラーゲンを配合
◆肌にやさしい天然の精油を配合
◆パラベン・アルコール・鉱物油・合成香料・着色料は不使用
◆全身を心地よくハリとツヤのある肌に整える


ニッタバイオラボのスキンケア商品には
コラーゲンを用いた細胞培養や
人口皮膚分野への応用研究を積み重ねてきた技術が活かされてるそう


そう聞くと「なるほど!」と期待しちゃうわ(^_-)-☆

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使用量は10円玉の大きさ程度(^◇^)

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お風呂上がりの
軽く濡れてるぐらいのお肌に使うのがおすすめだって♡

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モイストハーブは伸びがよくて、なめらか~♡

クリームがスッと肌に溶け込んで
しっとり潤って、
とっても肌触りがいいの( *´艸`)

そしてこのハーブの香りも好き♡
ゼラニウムやラベンダーが爽やかだね♪

植物の自然な香りだから
男性が使うのもOKだわ(^_-)-☆

子供の頬っぺたから
おじいちゃんの足先まで
家族みんなで使えるのが嬉しいね。

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コラーゲンを3つも使ってるなんて、さすが!

なかでも大分子コラーゲンのオーストリッチコラーゲンは
肌を保護する力が強くて
長時間保湿効果を維持できるそう(^◇^)

大きさの違う3つのコラーゲンが
それぞれ肌のために働いてくれるなんて頼もしいの♡

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天然の精油にこだわってるところもお気に入り♡

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お風呂上りに塗りたいところだけど
私なんかは何かとバタバタして
寝る前に塗ったりね( *´艸`)

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おやすみ前の癒しの時間~♡

べたつかずに潤う、この感じ
わたし好みだわぁ( *´艸`)

このケアを毎夜の習慣にしたら
ひざ小僧もつるつるになってきたよ。

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モイストハーブは少量で伸びもいいし、
癒しの香りのおかげで
1日の疲れもほぐれるの( *´艸`)

やさしいアロマに包まれて
起きてる時も、寝入る時にも
いい気持ち~(^◇^)



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by tree788 | 2017-11-30 09:46

GABANスパイスの『カイエンペパー』がピリッと隠し味の大人のオムライスが美味しい♪

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オムライスも好きなメニュー(^◇^)
家族みんなが好きなんだよね♡

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ケチャップの甘さもオムライスの魅力だけど
大人用にはビリッ辛い隠し味があるのもイイ( *´艸`)

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辛みのもとはGABANのカイエンペパー

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卵はとろとろが好き~♡

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オムライスって幸せを感じる食べ物なの(^_-)-☆

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美味しいわぁ♡

スパイスのちょい足しで
オムライスにも簡単に味のバリエーションが
広がって嬉しいね(^◇^)


【材料 1人分】
ご飯  180g
豚肉か鶏肉  50g
玉ねぎ  1/4個
しめじ  1/4袋
人参  お好みで
小松菜の茎など  お好みで
トマトケチャップ  大2~3
GABANカイエンペパー  適宜
GABANイタリアンパセリ  適宜
塩コショウ  適宜
サラダ油  小1

★卵  2個
★砂糖  ひとつまみ
★牛乳  小1
バター  小1

【作り方】
1.野菜は細かく切り、肉は1㎝ぐらいに切る
2.フライパンに油を熱して1を炒める
3.ケチャップを加えて全体をよく炒める
4.ご飯を加えて炒める
5.カイエンペパーと塩コショウで味をととのえる
6.★をまぜ、フライパンにバターを熱して半熟に加熱する
7.6をご飯の上にのせて、イタリアンパセリをふって出来上がり


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by tree788 | 2017-11-30 09:27

GABANスパイスの『カイエンペパー』で卵と白身魚のピリッとチャーハン♪

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食事としても、
お酒のアテや〆としても美味しいチャーハン♡

ほろ酔いでも
ちょこっと食べたかったりするんだよね(^_-)-☆

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具材はお好みで
あるものでいいんだけど( *´艸`)

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スパイスはGABANで作る~(^◇^)

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こんな感じでパパッとね(^_-)-☆

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熱々なところをいただきます!

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ふんわりした魚の身と卵の味わいに
カイエンペパーのピリッとした辛みが効いてる~☆
くぅ~( *´艸`)

お酒のアテにも◎
チャーハンって美味しいわぁ( *´艸`)


【材料 1人分】

ご飯 200g
白身魚  100gぐらい
★酒  大1
★塩  小1/4
卵  1個
細ねぎ  1本
人参  少々
鶏ガラスープの素  小1
醤油  小1/3
GABANカイエンペパー  適宜
サラダ油  小2

【作り方】
1.ねぎと人参は細かく切る
2.魚に★をかけ、ラップをして600Wで2分加熱する
3.フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて
半分火が入ったところで取り出す
4.フライパンに人参とご飯を入れて炒める
5.鶏ガラスープの素とほぐした魚を入れて炒める
6.ねぎと卵とGABANカイエンペパーを加えて炒める
7.鍋肌に醤油を回しかける


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by tree788 | 2017-11-30 09:23

BIOKURAの新商品!『マクロビオティックサブレ 3種のベリー・宇治抹茶・黒ごま』が美味しいよ♪

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美味しいおやつが新発売~☆

美味しいだけでなく、
安心&安全な作りも魅力でファンなんだけど(^◇^)

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BIOKURAから登場のマクロビオティックサブレ(^_-)-☆

◆3種のベリー
◆宇治抹茶
◆黒ごま
のラインナップ♪

パッケージも素敵ね~♡

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こんな感じで7枚入り( *´艸`)

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マクロビオティックって?

ふむふむ(^◇^)

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マクロビオティックサブレの特徴はこちら↑

加えて(^◇^)
◆保存料や香料の添加物不使用
◆ベーキングパウダー不使用


カラダ思いの作りがしっかりだね(^_-)-☆

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丸くて厚みがあって美味しそう♪
それになんとも可愛いの( *´艸`)

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3種類あるのも嬉しいね(^◇^)

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色のバリエーションもgood!
見た目にもそそるわぁ(^_-)-☆

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1枚1枚が可愛いくって、うふふ( *´艸`)
いただきまぁす♪

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サブレだわぁ、サクッとね。
うんうん、これは( *´艸`)

3種のベリーはラズベリー・ストロベリー・アロニアを贅沢に使ってる♪

ベリーの香りがふわっと広がって
ほんのり酸味があって
初恋のような甘酸っぱさが美味しいの( *´艸`)

色も味わいも乙女チックなサブレ♪

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宇治抹茶はお抹茶がしっかり(^◇^)
いいお抹茶が使われてるのが分かるわぁ。

ほろ苦で、3種類の中では1番甘さは控えめ♪
お抹茶ファンも満足のお抹茶スイーツに仕上がってる(^_-)-☆

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黒ごまは口の中でゴマがプチプチと弾けて
食感にもハマる~☆

ゴマの香ばしさと存在感が絶妙なの( *´艸`)
これも美味しい!

このゴマは有機黒ごまなんだって(^◇^)
こだわってる~♡

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マクロビオティックサブレ
コーヒー・紅茶・ミルクはもちろん、
日本茶にも合うよ(^◇^)

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バターを使ってないから、
満足感がありつつ、軽さもあるね(^_-)-☆

サブレらしくサクッとホロッとした中に
こだわりが詰まってる!

BIOKURAのおすすめポイントは
【体にいいもの】と【美味しさ】が両立してるところなの(^◇^)

ホッとして、やさしくて、癒されるような味わい♡
しみじみ美味しいわぁ( *´艸`)

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こんなこともしたりして( *´艸`)

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BIOKURAのおやつがあると
ほんと嬉しくなっちゃうね(^_-)-☆

マクロビオティックサブレ
◆健康を気遣う人
◆卵・乳アレルギーのある人
◆子供たち
には特におすすめ~♡

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BIOKURAにはおやつの他にも
お米飲料調味料などもあるの♪

安全でおすすめの食品が色々あるから
あれもこれもと食べてみたくなっちゃう( *´艸`)



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by tree788 | 2017-11-29 00:03

『新島の焼くさや』を食べてみたら、これはスゴイ!匂い対策にファブリーズが活躍♪

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新島の焼くさやとファブリーズのセット(^◇^)

ちょっと冗談みたいだけど( *´艸`)
これってCMでも話題になった対決だよね。

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でも焼くさやの匂いを知ったならば、納得!

だってほら、袋にも
「手に匂いをつけずに食べられる」ってあるよ( ゚Д゚)

それくらいキョーレツな臭い・・(-_-;)なんだから。

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取り出してみたらこんな感じ(^◇^)
一度食べてみたいと思ってたの~♪

よくテレビで「臭い!臭い」って大騒ぎして
悶絶してたりするでしょ。

ほんとに~?
そんなに~?

それにお味も知りたいし(^_-)-☆
だって発酵したもの、
臭いものって美味しいんだもの♡

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ところでくさやって?

◆新島が誇る伝統発酵食品
◆新鮮なムロアジやトビウオなどを発酵液に漬け込み、
天日干しした干物
◆この発酵液には独特な風味があり「くさや汁」と呼ばれる

我が家は発酵食品が大好き(^◇^)
キムチも納豆もヨーグルトも好き~♡

ってことで、
くさやも好きなんじゃないかと期待しつつ・・( *´艸`)


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しかし・・むむむっ( ゚Д゚)
袋を開けた瞬間から、臭いがスゴイ!
我が家はくさやを侮っていた!

耐えかねた義母がファブリーズを開封してキッチンに設置(^_-)-☆

このすさまじいくさや臭に、家族の半分はすでに戦意喪失だよ(-_-;)
でも残りの3人は興味津々♡

私の口の中のくさや・・( ゚Д゚)
こっこれはぁ~!
口の中の臭いが( ゚Д゚)
おおぅっ!

でもこの臭みの奥から旨味が現れるよ( *´艸`)
噛むほどに、味わうほどに・・ね♡

これは好きな人はたまらない食べ物。
でもダメな人は完全にダメ。
ハマった人は幸せ(^◇^)
ハマれる人は幸せ♡
ウマい酒が呑めるよ~。

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くさや
の故郷、
新島のことって意外と知らないよね(^_-)-☆

新島だけでなく、
小笠原諸島と伊豆諸島のことって知らないの。

ちなみに新島
◆東京の竹芝桟橋から大型客船で9時間、高速船で約3時間
◆面積23.91㎢、人口2315人の東京都の島
◆マリンスポーツのメッカ
◆独自の文化と歴史の残る魅力あふれる島

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こうした冊子を見るだけでも、
島のいろんな顔や魅力が伝わってくるね(^_-)-☆

式根島にも見どころいっぱい!
美しすぎる星空も見たいわぁ(^◇^)

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2泊3日かぁ(^◇^)
いいなぁ♡

旅行の計画、立てたくなっちゃう( *´艸`)

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美味しいものもたくさんあるの( *´艸`)
島の味って惹かれる~♡

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お土産もいろいろ!

土地の魅力を満喫したら
お土産をいっぱい買って帰りたいね( *´艸`)

ところで東京愛らんどって知ってる?
伊豆諸島・小笠原諸島の地域活性プロジェクトの総称だそう(^_-)-☆

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見て~、ここキレイでしょ♡
東京愛ランドのアンテナショップなの(^◇^)

店舗は他にも
◆東京都港区
◆東京の島々の玄関口
◆竹芝客船ターミナル内
にあり♪

島々の特産品や、
島の食材を使ったオリジナルメニューが楽しめるよ。
行ってみたいわ♡
もちろんくさやもあるの~( *´艸`)

焼き立てのくさやを食べられたり
いろんなイベントもあるそうなので要チェックだわ(^_-)-☆



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by tree788 | 2017-11-28 19:12

ファインの『赤のビーツ』でカリカリラスクとフルーツサンドイッチ作り♪

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マフィンに続いて、今度はラスク作り(^◇^)

なんといってもこの色が素敵~♡
ピンク色にはキュンって萌えるわぁ( *´艸`)

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バターでもいいんだけど
ココナッツオイルと赤のビーツを混ぜて(^_-)-☆

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パンに塗るだけ♪

バゲットで作ると、
もっとお店っぽくなるね(^◇^)

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思い立ったら、すぐ作れるの♡

あとは低温のオーブンで焼くだけ~( ゚Д゚)

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いちおう乾燥材と一緒に入れてるんだけど
ついつい手がのびて
すぐになくなっちゃう(^_-)-☆

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そのまま食べて美味しい!
1枚、また1枚と手が止まらないよ( ゚Д゚)

赤のビーツの爽やかで甘酸っぱい味わいが
カリカリのラスクに合う~☆

こんな楽しみ方もお気に入りで( *´艸`)
クリームにディップ♡

水切りヨーグルトに生クリームや
クリームチーズを混ぜたりして美味しいね(^_-)-☆

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ファインのサイトにサンドイッチのレシピがあるので作ってみたら♪

赤のビーツで簡単にピンクのクリームが作れて(^_-)-☆
なんて可愛いの♡

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バナナと熟した柿のフルーツサンド(^◇^)

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美味しいわぁ♡
これもたまらん( *´艸`)


【材料 ラスク12枚くらい】
パン  適量(バゲットなら1/2本)
赤のビーツ  大1~ぐらい
ココナッツオイル  20~30g
※甘さが欲しい場合は砂糖をお好みで足す

【作り方】
1.バゲットは1㎝厚に切る
2.130度のオーブンで10分焼く
3.ココナッツオイルと赤のビーツを合わせたものを塗る
4.再びオーブンで10分焼く



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by tree788 | 2017-11-28 19:08

エヌ・エス・エスの『ウルトラCエスター』は脂溶性ビタミンCサプリ♪

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寒くなると、風邪やインフルエンザなど
なにかと心配が増える(-_-;)

そこで意識して摂りたいのが
やっぱりビタミンC(^◇^)

でもビタミンって意外に上手に摂れないものなの。
多く摂ったら、
どっと体外に出ちゃったりね。

あるわぁ~、そういうこと( ゚Д゚)

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エヌ・エス・エスウルトラCエスター
そんなお悩みを解決(^◇^)

すばやく届いて、長くとどまる
体が喜ぶ、ビタミンCサプリ
なんだって(^_-)-☆

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そもそもビタミンCってどういうもの?

◆健康な体作りに欠かせない栄養素
◆でも体内で作ることが出来ない
◆加熱に弱い
◆長期保存によって壊れやすい

これは困った~( ゚Д゚)

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そこでウルトラCエスター
性質の異なるビタミンCの組み合わせにこだわったそう(^_-)-☆

どういうことかというと♪

『水溶性ビタミンCの特徴』 ← 一般的なビタミンC
◆水になじみやすい
◆流れ出やすいので、こまめに摂取!

『脂溶性ビタミンCの特徴』
◆脂質と結びついたビタミンC
◆脂になじみやすい
◆とどまりやすく、小出しに使われる
◆中性なので、たくさん摂ってもゴロゴロしにくい

この2つのビタミンCに酵素をブレンドして出来上がったのが


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ウルトラCエスター(^◇^)

「水溶性」と「脂溶性」の長所が体に働いてくれるから
ビタミンCの効果をムダなく活かせるというワケ(^_-)-☆

カプセルが100%植物由来なのも安心ポイントだね♡

これまでビタミンCのサプリを摂っても
「うーん(-_-;)」という気持ちがあったんだけど
これで解決~( *´艸`)

1ヶ月飲んでみたけど
風邪もひかず、イイ感じだわ♡



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by tree788 | 2017-11-28 19:05

GABANスパイスの『イタリアンパセリ』と『ガラムマサラ』で白身魚のふんわりカラっと揚げ♪

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珍しく、ありがたいことにフグの身をいただいたので
食べてみたいと思っていた揚げ物にした~( *´艸`)

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どんな味付けがいいの?と迷ったけど
スパイスならやっぱりGABANがお気に入り♡

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GABANのイタリアンパセリとガラムマサラを使ってみたよ(^_-)-☆

こんな感じのパッケージでお馴染みだよね♪

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今回はフグで作ったけど
白身魚や鶏肉などでもOK(^◇^)

スパイスのおかげで簡単に
パンチとアクセントが付けられて美味しいわぁ( *´艸`)

お酒にも合う~♡


【材料 2人分】
白身魚  200g
GABANイタリアンパセリ  小1/2ぐらい
GABANガラムマサラ  小1/3ぐらい
塩  適宜
小麦粉  大1~2

【作り方】
1.白身魚を食べやすい大きさに切り塩をふる
2.10分後に魚の表面の水気をふく
3.★をふってなじませ、小麦粉をふりかける
4.170度の油で5分くらい揚げる


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by tree788 | 2017-11-27 10:44