
その1とその2に続いて、昆布の水塩を使って、卓上で手軽に減塩生活☆
サラダにもシュッシュッと。

大阪の老舗昆布屋である松前屋の昆布の水塩は、
◆昆布のうま味が入ったスプレー式の調味料(液体塩)
◆食材にまんべんなくかけられ、昆布の「うま味」で素材の味を引出してくれる
◆和洋中のジャンルを問わず、いろいろなお料理に使える
◆1プッシュの塩分量が0.034gだから、塩分量の計算が簡単
美味しくしてくれるだけでなく、手軽に減塩に取り組めるところがいいよね♪

生の魚や肉にシュッシュしたり。
特に気に入ったのは、干物にスプレーすること。
表面をキッチンペーパーでおさえてからスプレーしておくと、さらに美味しくなると同時に生臭みもなくなるの。

蒸し鶏には、旨味としっとり感をプラス☆

お味噌少なめのお汁の仕上げにシュッシュしたり。

スープにもシュッ♪

ドレッシングの代わりにしたり。

お醤油の代わりにしてみたり。

カレーにはどうかなとシュッシュ♪
ただの塩水だったら、食材に塩分を足すだけ・・になりそうで使いづらいけど、昆布の水塩には【昆布】 【鰹節】 【帆立】 【えび】 【椎茸】の旨味がプラスされてるから重宝してる。
しかもその旨味は老舗の昆布専門店、松前屋の手によって加えられた確かな味わい☆
冷蔵庫に入れなくていいから、食卓に置いて、いつも誰でも手に取って使えるところもお気に入り♪
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中
***********************************************************************
新商品登場!おいしさ長持ち「ロングライフブレッド」モニター募集!
第3のミルク。おいしくて飲みやすい!【ライスミルク×酵素】10名様にプレゼント♪
【5名様プレゼント!】商品紹介ページに対するご意見でカレーもつ鍋セット
《発売前現品モニター》有機JASエクストラバージン「ココナッツオイル」10名募集
▲ by tree788 | 2015-03-31 23:46