人気ブログランキング |

<   2014年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧

メンチとたまごでマフィンサンド

a0305576_15355285.jpg

メンチ、もっと大きくすればよかった♪
お弁当サイズに作ったから、マフィンにのせるには小さかった。
でも、うまっ☆

コロッケとかメンチとか、中濃ソースかけてパンに挟むとたまらない。
あの美味しさってなんだろう。

揚げた衣と中濃ソースと、野菜とパンと、じゃがいもがグシャッとパンに押されて潰れたところをハグッ。
メンチの肉汁をパン生地が受け止めてるところをハグッ。

たまごもふわふわ&とろとろ状態をのせて・・

たまらない。



三國シェフ推奨クレームブリュレのお試しモニター【5名様】大募集

【Vitantonio ミニボトルブレンダー】長期モニター5名募集!

<京都府>「京都利休園『宇治抹茶&黒ほうじ茶』ミルクアイス」モニター10名様募集

by tree788 | 2014-09-12 01:34

屋久島スタイルの『無農薬ガジュツ』

ガジュツって?
何なのか知らなかったのだけど、生姜の仲間、紫ウコンのこと、古来から漢方として使われてきたと知ると、興味がわいてくる☆

生姜は大好きで毎日食べるくらいだし、そろそろ体にガタがくる・・のが心配な年頃。
漢方とか、体にいいものって気になる&取り入れたいんだもの。

a0305576_8265054.jpg

屋久島スタイル無農薬ガジュツ

日本では屋久島がガジュツ(紫ウコン)の産地だそう。
豊かな自然の恵みをいっぱいに受けて育つから、よい成分もたくさん含まれてるんだって。

例えば、

◆100種類以上含まれる精油成分の中でも【アズレン】、【シネオール】、【カンファ―】が体の中からキレイをサポート

◆ショウガの仲間だから、体を温め、基礎代謝をアップ

漢方に使われるくらいだから、即効性のある効き目ではなく、飲み続けると良さを実感していく感じだと思うけど、効きそうだよね。

a0305576_8273646.jpg

手間ひまかけて2度挽きされたガジュツの粉は、ふわっふわで微細☆

でも・・口に入れてみたらビックリ。
にがぁ。
ひさしぶりに衝撃的な味わいを体験。

ムリ。
これはムリと思ったけれど、

『良薬、口に苦し』
と言うではないの。

a0305576_812953.jpg

毎日、朝イチで、スプーン1杯を摂ることにした♪
3日くらいで慣れて、苦さの衝撃も薄まってくる。
なんとかなる、これなら飲める。

効果効能は漢方のお墨付き☆
朝飲んで1日を過ごすと、なんだか胃腸がスッキリしているような気がする。
健胃薬として効いてるみたい。

3ヶ月くらい続けて飲んでみたいな。
そしたら体の中からキレイになる感じとか、ハッキリ体感出来そう♪



屋久島スタイルファンサイト参加中

by tree788 | 2014-09-10 20:23

ステーキ皿でピザを焼く

a0305576_1273117.jpg

ピザが好きで、以前から気になってる商品があるんだけど。

魚を焼くグリルに入れられる薄手の鉄のフライパンっぽいもので、グリルの強い火力でピザが焼けて人気というもの♪

気になるなぁ
どんな感じかなぁ
ピザは美味しく焼けるのかなぁ と思ってたけど

我が家にもあるステーキ皿、鉄の皿でも代用できるんじゃないかと思いつき、作ってみた☆

強力粉60gで1皿分の大きさ。
ピザソースもなくて、ありあわせの材料で作ったけど、おいしい。

片面焼きのグリルなので、まずコンロの火でステーキ皿を焼き(ピザ生地の底を焼き)、その後グリルで4分、上面から焼いて出来上がり♪

ピザ生地の底も香ばしくておいしいし、さすがグリルの火力、ガッと焼けるのはいい感じ。
ちゃんといろいろ具材も揃えて作ったら、かなり旨いピザが出来そうでうれしい。

また作ってみよう☆

***********************************************************************

昔ながらの懐かしい味わい!【辛口紅鮭切り身】お試しモニター大募集♪

【メイトー60周年記念】日本橋スイーツ和栗のプリンと栗入りあんモニター募集

ガツンと濃厚!指舐め必須!?のドはまりスコーンをプレゼント★この濃厚さは本物!!
見て~☆
コイケヤさんの神髄、指の粉対策プロジェクトの動画、これマジ!?

by tree788 | 2014-09-09 11:56

コーカサス伝統の発酵乳『ホームメイド・ケフィア』

a0305576_1684795.jpg

最近食べているヨーグルトは家で作るタイプのもの。
あっさりしてクセもないから、たっぷり食べられておいしい♪

・・って、【ヨーグルト】と言ったけど、厳密には【ヨーグルト】ではなく、【発酵乳ケフィア】らしい。

なにが違うの?

◆ケフィアは『酵母』が生きている
◆ケフィアは『室温』で発酵できる

ケフィアはヨーグルトと同じ発酵乳の仲間だけど、牛乳を『乳酸菌』だけで発酵させるヨーグルトと違って、『酵母』と『乳酸菌』で発酵させてるんだって。

酵母の作る炭酸ガスによって、密閉すると容器が膨張するから販売出来ず、ケフィアを食べたいなら家で作るしかないんだと。

長寿で知られるコーカサス地方の伝統食のケフィアを、日本でも簡単に食べられるのは嬉しいね☆

a0305576_2326057.jpg

中垣技術士事務所が販売してるホームメイドケフィア(10包入り)
80年も研究を続けているカナダのローゼル社のケフィア種菌を、日本で独占で取り扱ってるもの。

a0305576_23343441.jpg

牛乳または豆乳1リットルに1包を加えて、室温で24時間置いて固まったら出来上がり☆

なんて簡単。
保温器とかいらないから、場所もとらないし、始めるのにも低コストで済むのがいいね。

保存は冷蔵庫で2週間ほど。

a0305576_23253737.jpg

ヨーグルトが苦手な義父も気に入った、酸味もやわらかく、食べやすい味わい☆
コレステロールが気になる人は、豆乳で作るのもおススメ。

a0305576_1715961.jpg

1回でたっぷり作れるので、水切りヨーグルトにして、おやつもいろいろ作れて楽しい♪

a0305576_1713880.jpg

『ヨーグルトを越えた発酵乳』だからなのか、確かにお腹に効いてる感じもするし。

◆乳酸菌の種類が多い
◆生きて腸まで届き、善玉菌として働く
◆お腹の中でビフィズス菌を増やす
◆豆乳でも発酵できる
◆室温でも発酵できる    のがケフィアの特徴☆

腸内環境は善玉菌が優勢になるし、免疫力もサポートしてくれるというから、1度食べたらリピート率は高いんだって。
実際に体が良さを実感するから、続けたいキモチになるんだね。

9月3日8月31日でいろいろに味わってるヨーグルトも全部このケフィア
おいしいから、毎日の楽しみになってる☆



中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中

***********************************************************************

【MGC2014】行楽の秋ポータブルボトルを持ってお出掛けしませんか♪

しっとり、とろみのある素材感。温度調整に便利なシャルレのリヨセルインナー(半袖)

飲むしょうがでポカポカ温活しませんか!ジンジャーシロップ20名様モニター募集!

by tree788 | 2014-09-05 23:28

+d(プラスディー)の『キャンディ型マドラー』

a0305576_175634.jpg

今日のおやつはキャンディ付き?

a0305576_175740.jpg

ペロペロ・・

a0305576_1753741.jpg

じゃなくて、これはマドラー♪

a0305576_1765327.jpg

アッシュコンセプトの+d(プラスディー)ブランドから、キャンディー型マドラー

これ、本物そっくりで可愛い~。
キャンディ部分はもちろん、持ち手の棒のところのこだわりがスゴイ。
いかにもあの棒みたいだけど、ちゃんと耐久性のある素材になってるの。

a0305576_1764380.jpg

+d(プラスディー)は【機能性】と【デザイン】だけでなく、そこに何かをプラスしたモノ作りがコンセプトなんだって。
それは【驚き】や【おかしさ】や【やすらぎ】だったり。

デザイナーと作り手の『発想』と『技術』をつなげて、モノに命を吹き込んで生まれた商品たちがたくさん♪
カタログのこの子なんて、我が家にもいるし☆

a0305576_176885.jpg

ページを繰るたび、ワクワクしたり、ニコニコしたり♪
高いデザイン性にプラスしたエスプリが効いて、ココロにも元気が満たされるよう。

モノから伝えられるプラスのエネルギーを暮らしに取り入れるのって、やっぱりいいね。

a0305576_1654893.jpg

マドラーだけど、凹があるからスプーンの用途もあって、全5色のラインナップがカラフル☆
棒部分の短いキャンディ型ティースプーンもあるから、お揃いで使うのも楽しいね。

a0305576_1559369.jpg

晩酌時のハイボールや水割り作りにも活躍中~♪
男性陣がこれでマゼマゼしてると、妙に可愛いくて、うふっ。



KONCENT コミュニティサイトファンサイト参加中

***********************************************************************

第1期テーブルマークサポーターズクラブ募集

【5名様に!】お歳暮商品ページに対するご意見でA5等級松阪牛切り落とし250g

【5名様】楽天&口コミNO.1!ルネッサンスシャンプー&コンディショナーセット!

by tree788 | 2014-09-04 00:04

アンジェ14周年限定味のグラノーラ『メイプル』がうまっ☆

a0305576_16102922.jpg

お気に入りのグラノーラをトッピングして、いただきます♪
このグラノーラをちょっと加えるだけで、サクサク&カリッとした食感も、メープルのやさしく甘い風味も足されて、おいしさがアーーップ☆

オートミールやクルミやアーモンドの栄養も摂れるしね。
この『ちょい足し』が最近の楽しみになってる☆

a0305576_154202.jpg

愛され続けるライフスタイルショップ、アンジェの中でも人気の【自由が丘グラノーラ】
さすが、ルックスもイケてるね☆

こちらはアンジェ14周年限定味のメイプル

カナダ産のメイプルシュガーとメイプルシロップが、オートミールやナッツにしっかりと染み込んでておいしいの。
噛みしめるとナチュラルな甘さと香ばしさがお口の中にほわ~♪

a0305576_1457424.jpg

【自由が丘グラノーラ】のグラノーラは、丁寧に作られた手作りの味が魅力♪
素材本来のおいしさを大切に、甘さ控えめにムラなく焼き上げた大人のグラノーラなんだって。

確かに。
見た目のカラフルさで誤魔化されるような感じじゃないね。

食べればわかる・・、そんなグラノーラ☆

a0305576_1458039.jpg

サクサク&ぽりぽりの食感と、香ばしさもあるから噛むのが楽しい。

a0305576_14583381.jpg

ヨーグルトとフルーツにはこの食感はないから、これらを一緒に口に運ぶと・・

限定味のメイプルと旬のフルーツを同時に味わうのって、今この瞬間の『出会いもの』♪
モグモグしてると、おいしくて・・、相乗効果でさらにしあわせ~☆

a0305576_1694537.jpg

水切りヨーグルトと合わせるのもお気に入り♪
ヨーグルトがクリームっぽくなって、スイーツ度が上がって、うまっ。

a0305576_16174998.jpg

限定味にはもうひとつ、コーヒーがあるんだけど、私、コーヒーも大好きだから気になる~。
コーヒー味のグラノーラなんて初めてだし、コーヒーは乳製品とも相性がいいから、きっといろいろと楽しめるはず☆

a0305576_16205249.jpg

私はトッピングとして味わってるけど、もちろんおやつとして、ポリポリつまむのもアリ。
ただ、見えるところにいつもこのグラノーラを置いてたら、間違いなくすぐに食べ尽くしてしまう・・。

バラエティ豊富な4種類のフレーバーのグラノーラに加わった、アンジェ14周年限定味のほろ苦コーヒーほの甘メープル

自分へのご褒美にもいいし、ちょっとした贈り物にも、こういうモノって嬉しいし喜ばれるよね☆



アンジェ web shopファンサイト参加中

***********************************************************************

【アンデルセン】人気のパンセット3種リニューアル♪ 6名様モニター募集!

レシピ募集!梅干し「みつ」200g×美味しそでしょうが250gをセットで10名様

王道パスタ 「マ・マー 金のスペシャリテ」 あなたならいつ食べる?

by tree788 | 2014-09-03 02:08

伝統酵素とノニ酵素のW効果『ノニブラス酵素』

a0305576_025411.jpg

酵素飲料っていろいろあると思うけど、ノニがプラスされてるものに出会ったのは、これが初めて♪
高品質の商品作りで信頼されるハンズトレーディングの、Kanjido ノニプラス酵素

日本の由緒ある酒蔵の≪伝統酵素≫に、ポリネシアのミラクルフルーツ≪ノニ≫を融合してるんだって。

a0305576_026019.jpg

どんなふうに作られているかというと、まず1830年から続く酒蔵の『蔵付き酵母』で、野菜・果実・海藻・山野草などの厳選96種類の植物を発酵&熟成させてる。
その期間はじっくりと2~3年。

そうして出来上がった伝統の酵素に、ノニ酵素を調合して馴染ませ、ようやく完成するのがこのノニプラス酵素

a0305576_0251753.jpg

ここで使用してるノニは、有機JAS認定、無農薬・無添加の安心の素材♪

【ハーブの女王】とも呼ばれるポリネシア地方の自生植物であるノニには、各種ビタミン・ミネラルなどの140種類以上の栄養素が含まれてるの。
ポリネシアの人々は古来からノニの実や葉を健康の為に役立ててきたんだって。

だから≪伝統酵素≫の働きを加速させるために、豊かな栄養(ビタミン群やアミノ酸)を含んでいるノニを組み合わせることは理にかなっていて、最適に効果的でもあるってこと☆

飲む側としては、こうして一緒にしてくれると助かるし、嬉しいよね。

a0305576_0244582.jpg

ノニプラス酵素はストレートでも飲めるけど、甘さが強いのでやっぱり水で割って♪
黒糖の風味っぽくて、苦手なクセみたいな感じはないから、誰にも飲みやすくて美味しいと思う。
1日30~120ml目安なので、私は30mlを24日間で摂取してみることに。

≪伝統酵素≫と≪ノニ酵素≫のWのチカラで、不足しがちな代謝酵素をしっかりと補うことで、健康やダイエットに最適なカラダ作りを目指せるというから期待~☆



ハンズファンサイト参加中

***********************************************************************

【お口の悩みをトータルケア】オーラパールのハミガキ剤&音波電動歯ブラシセット  ←参加中
私の歯磨きのこだわりは、歯がつるつるになるまで磨きたいこと。
良くないことなんだけど、強い力でブラッシングしたり、テレビを見ながら30分も磨いてしまったり、固い毛でないと満足できなかったり。
ブラッシングには時間を使うけど、歯間のケアは苦手だったりでダメ・・。

by tree788 | 2014-09-02 23:54

サザエのオリーブ油焼き

a0305576_10261688.jpg

サザエが旬でおいしいんだけど、やっぱりちょっと高かったり。
でも夕方も遅い時間になると、半額になってる。

まだ活きてるし、消費期限も明日までのサザエ・・買う♪
刺身もいいけど、簡単に醤油で壺焼きにして、お酒のアテに☆

同じく旬のオクラの浅漬け的なものと、かぼちゃのサラダ。
常備菜があると、サッと食べ始められて、家族もそんなに待たせなくていいね。

a0305576_9524259.jpg

この日の壺焼きは、具だくさんのオリーブオイルを垂らしてバリエーション♪

焼いてる時も、グッツグツ&パチパチ、油が入ってるだけにいつもより賑やか。
出来上がりはオリーブオイルがフツフツ沸いてて、まるでエスカルゴのなんとかみたい。

クルッと身を取り出して、熱々をハフハフ食べたら、おいし~☆
目先が変わって、イタリアンな味わいがグゥ。
日本酒呑んでたけど、「白ワインください♪」って感じに。

a0305576_1065662.jpg

使ったのは、HOKO具だくさんのオリーブオイル
100%イタリア産オリーブオイルに、玉ねぎやナッツやアンチョビやパルメザン等が入ってる洋風調味料。

パンにのせたり、いろいろな食材にかけたり和えたりと、パパッと味が決まるから、忙しい時にも重宝するひと瓶。

a0305576_1023263.jpg

ティースプーン1杯を入れるだけで、簡単&おいしくなるから助かる~☆



HOKO食のスマイルショップ【具だくさんのオリーブオイルとスープ】 追加募集
HOKO食のスマイルショップ【チーズの入ったトマトスープ】 モニター募集

***********************************************************************

発酵パワーで腸美人♪天然酵母で、臭わず簡単に美味しく作れる!ぬか床一年生☆

★もち吉★第4回 『お煎餅を使ったレシピコンテスト』開催!参加者50名様大募集!

★マロンフェアの新作「マロンドームケーキ」のモニター様を10名募集!★ ←参加中
秋に食べたいスイーツは、やっぱり秋の味覚を使ったスイーツ♪
芋と栗は定番で堪能したいし、柿やビワも楽しみたいな。
でも、まずはモンブランケーキを食べて、秋の訪れを感じたい~☆

by tree788 | 2014-09-01 23:24