とろとろに煮るから甘い、冬のお楽しみの『白菜のポタージュ』
白菜は鍋に入れても、煮物にしても
サラダや酢の物や中華など
何に使っても好きなんだけど(^_^)
くたくたに煮て作るスープもいいよね♡
ミキサーでガーッとして作る
ポタージュも好き( *´艸`)
こちらはいただいた
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
憧れのクイジナートよ~♡
こんな感じで入ってます(^_-)-☆
扱いも洗うのも簡単だから
毎日使いにピッタリ♪
寒い季節はスープのポタージュ率が高まります( *´艸`)
ガーッとね(^_-)-☆
【材料 2人分】
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
バター 大1
水 1カップ
牛乳 1カップ
コンソメ 1個
白みそ 大1/2
塩コショウ 適宜
【作り方】
1.野菜は1センチ幅に切り
弱めの中火でバターで炒める
2.水とコンソメを加えて蓋をし蒸し煮する
3.粗熱が取れたらブレンダーにかける
4.牛乳と白みそを加えて温め
塩コショウで味をととのえる
※濃度はお好みで調整してください
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by tree788 | 2018-12-25 09:36