GABANスパイスを使って、HMで簡単スパイスケーキがちょっと大人味で美味しい♪

a0305576_11105663.jpg


GABANのブラックペパーとカルダモンを使って
シフォンケーキを作ったんだけど
見た目は◎で喜んでたんだけど( *´艸`)

計量をしくじった?
甘さのバランスが要改良で・・(-_-;)
あぁ・・

a0305576_11110556.jpg


近いうちにリベンジしよう(^◇^)

a0305576_11111962.jpg


続いてこちらは子供と一緒に作れる簡単レシピ(^_-)-☆
ホットケーキミックス使用っていいよね~♡

GABANのカルダモンとナツメグをパパッとプラス(^◇^)

a0305576_11112769.jpg


レーズンやナッツを加えたところに
こちらもGABANのポピーをトッピング♡

a0305576_11113821.jpg


この細かい粒々がポピーね(^_-)-☆

a0305576_11114778.jpg


焼いたらこんな感じ(^◇^)

カルダモンの大人な爽やかさとナツメグの香り、
そこへポピーの粒々食感が効いて美味しい♡

ナッツとレーズンとの相性もよくて
また作りたいね( *´艸`)


【材料 3人分】
☆ホットケーキミックス  150g
★卵  1個
★牛乳  90ml
バター  10g
レーズンやナッツ  40gぐらい(お好みで)
★砂糖  大1
☆GABANカルダモン  5振り
☆GABANナツメグ  5振り
GABANポピー  適宜

【作り方】
1.ボウルに★を入れてよく混ぜる
2.1に☆を加えて混ぜる
3.2に溶かしバターとレーズン・ナッツを加えて混ぜる
4.型にバターを塗って3を流し入れる
5.取り分けておいたレーズン・ナッツを上にのせ
GABANポピーをふりかける
6.180度のオーブンで25分焼く


【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索



【モニター募集】大山ハム『カントリーロースト』『ペッパーシンケン』2種 30名様
乳・卵不使用【クレーム・タルト・オ・シトロン(カット済)】モニター募集!
【紀乃家】冬のギフトにおすすめ「幻の梅450g」(ギフト仕様)プレゼント! 
保温だけじゃない!暑い寒いをちょうど良いに。温度調節する不思議な腹巻
【10名様限定】クリアな息が続く、感動のボタニカル体験を!
短時間で簡単に燻製が楽しめる!【フードスモーカー】 ←参加中




[PR]

by tree788 | 2018-11-05 11:10