『李錦記 炒醤(チャオジャン)うま辛黒胡椒味/海鮮うま塩味』を使えば簡単に本格中華のお味が作れて美味しいね♪
肉と野菜の炒め物(^◇^)
ただでさえご飯がすすむのに♡
これで使ったら、もぅ美味しくって( *´艸`)
エスビー食品から新発売の
◆李錦記 炒醤 うま辛黒胡椒味
◆李錦記 炒醤 海鮮うま塩味
どんな特徴が?
◇これ1本で本格的な中華専門店のお味が作れる
◇高級中華のお店のシェフが味の決め手として使う
李錦記の本格調味料がベースになっている
◇チューブタイプで側面には使用量の目安あり
炒醤 うま辛黒胡椒味はこんな感じ(^_-)-☆
◆粗挽き黒胡椒
◆エシャロット
◆ガーリック
◆オイスターソース
が入ったスパイシーで旨味のある味わいだって♪
李錦記のサイトには美味しそうなレシピが
たくさん紹介されてるの( *´艸`)
これも美味しそうだから♡
私も『牛肉とパプリカの炒め物』を参考に
ピーマンで作ってみたよ(^_-)-☆
これが美味しくって♡
ほんとお店の味でビックリ( ゚Д゚)
簡単にサッと作ったのに
炒醤 うま辛黒胡椒味のおかげだね( *´艸`)
お弁当に入れても好評(^◇^)
炒醤 うま辛黒胡椒味で
肉そぼろを作ってもウマいはずと作ってみたら♪
これがやっぱり美味しいの( *´艸`)
黒胡椒の刺激と、肉の旨味を活かす
オイスターソースやガーリックが効いてるね♡
これもサイトに紹介されてたレシピなんだけど
ぜひ作って食べてみたかった『うま辛黒胡椒炒飯』
美味しいに違いない!と思ったけど
やっぱり美味しいの~( *´艸`)
この簡単さでこの味が出せるなんて嬉しい♡
炒飯好きとしては毎日でも食べたいわ(^◇^)
炒醤 海鮮うま塩味はこんな感じ(^_-)-☆
◆ホタテ
◆エビ
◆オイスターソース
を配合した海鮮の濃厚なコクと、旨味が豊かな味わい♪
料理の香りと味わいを最大限に引き立てる
絶妙なバランスだそう(^◇^)
『エビとトマトの卵炒め海鮮塩味』を参考に
エビを白身魚に変えて作ってみたら(^_-)-☆
海鮮炒めなんて
自分で作ると難しそうだけどね。
簡単に美味しく出来たよ~♡
ご飯のおかずにも合うし( *´艸`)
バゲットにサンドしてみたら
これもウマい♡
海鮮の濃厚で品のある美味しさって
ごちそう感ある!
この味が家庭で食べられるって嬉しいわぁ( *´艸`)
『海鮮春雨スープ』をアレンジして
わかめとトマトをプラスして作ってみたんだけど
これも美味しかった(^◇^)
【昆布漬辛子めんたいのかば田】炙りしめさばを5名様!
烏骨鶏の卵 10個入りのブログモニター5名様募集!
真空おひつ3合用≪ご飯が黄ばむのを遅らせます≫のブログモニター10名様募集!
<現品>新パッケージ☆黒にんにく「黒青森」200gモニター【15名様】
ヒップもお腹も包み込まれて心地よい。お尻すっぽりデイリーショーツ(3枚組)
おうちでかんたん‼十勝発 豚丼のタレッ 無添加でオリジナルレシピを大募集
by tree788 | 2018-10-15 10:23