大山ハムの『熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)』もウマい!食べ応えも旨味も◎だね♪

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ポトフを作ったよ~(^◇^)

いろいろな野菜を脇役にして
主役はベーコン♡


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だってこのベーコン、
特別に美味しいんだもの( *´艸`)

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こちら、大山(だいせん)ハム
私、ここの商品のファンなんだけど♡

大山ハムって?

◆1954年、鳥取県大山の自然豊かな環境でスタート
◆ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りを始める
◆2005年ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に初出品
金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞(^◇^)
◆以来、出品を続けて毎度受賞している

本場ドイツでも高く評価されてる美味しさなんだよね(^_-)-☆

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右 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)
左 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)

どんな特徴が?
◆豚ばら肉を丹念に乾塩せき法で塩せきし、スモークしたベーコン
◆熟成により旨味がアップし、スモークの香りがバランス良く、深みのある味わい
◆様々な料理に旨味・塩味・香りのアクセントを加える

乾塩せき法って?
◆塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法
◆肉の余分な水分を外に出し、旨みをギュッと凝縮させることが出来る
◆肉や部位によって味の染み込み具合が異なり、
均等に調味する為にはベテランの成す職人技が必要

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先日紹介した薄切りに続いて
今回は厚切りをいろいろに楽しむよ~(^◇^)

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ベーコンって実は私、
煮るより焼く方が好きなんだけど♡

このベーコンは煮て周りにいいお味を出しながらも
ベーコン自体がしっかり美味しいままだから嬉しいの( *´艸`)

食べ応えも旨味も◎
大山ハムのベーコンってホント美味しいわぁ(^◇^)

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サンドイッチ好きとしては(^◇^)

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こういうのも是非食べたい!
ベーコンの厚みがイイでしょ(^_-)-☆

バゲットと熟成乾塩ベーコンが合う~♡
かぶりついたら最高にウマい( *´艸`)

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朝食に使うとこんな感じ(^◇^)

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焼いてる時から匂いも
ジュージューの音もたまらない♡

ベーコンから出る脂も美味しいよね( *´艸`)

このままおかずとして食べるもよし。
でもお皿の中のものをパンにのせて(^◇^)

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チーズをパラッとして焼く~♡

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焼けたらこんな感じ( *´艸`)

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ベーコンが喜んでるよ~(^◇^)
「熱々のところを食べて」って言ってる♪

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ハフハフ&じゅわじゅわで
美味しくってたまらん( *´艸`)
これ毎日食べたいわ♡

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具だくさんのサンドイッチも作ったり(^_-)-☆
(ほんとは2枚使いたいところだけど1枚で)


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これだとベーコンが分かりにくいけど♪

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厚切りのベーコンの存在感がいいね(^◇^)
美味しい♡

肉の旨味がしっかり!
香りも塩気も最高~( *´艸`)

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厚切りのベーコンがあるなら
作りたいのはやっぱりあのパスタ(^_-)-☆


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そうカルボナーラ♡

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熟成乾塩ベーコン
がいい味を出すんだもの(^◇^)
そりゃ 美味しいよ♪

ベーコンの旨味をパスタがまとうわぁ~♡

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最後はベーグルサンド♡

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大山ハムのベーコンを食べたら
どのベーコンも同じじゃないなぁって改めて思うの♪

肉そのものがウマい♡
ベーコンとしてウマい♡
風味や香りがウマい♡
噛むほどにウマい♡
余韻もウマ~い♡

つまりこの旨さにはハマるってこと( *´艸`)

熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)も最高に美味しかったし
この厚切りも格別に美味しいよ~(^◇^)


カルボナーラ【材料 1人分】
パスタ  80~100g
熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り) 1枚
☆卵  1個
☆パルメザン  大1~1と1/2
☆生クリーム  大1強
☆昆布茶  少々(お好みで小1/4くらい)
オリーブ油  小1
塩・粗挽き黒コショウ  適宜

【作り方】
1.フライパンにオリーブ油と切ったベーコンを入れて炒める
2.1に茹でたパスタを入れてサッと混ぜる
3.ボウルでよく混ぜた☆を加えて、弱火で濃度をみる
4.塩・粗挽き黒コショウで味を整える
※火が入りすぎて卵液がもろもろにならないように注意!



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by tree788 | 2018-10-10 16:14