『ハウスおろし生しょうが<お徳用>』を使って、トムヤムクン風の野菜たっぷりスープ♪

a0305576_10023903.jpg

野菜がたっぷり入ったトムヤムクン風スープ(^◇^)

温かいスープが毎日食べたい季節になってきた~♡
しょうがも入っていて、飲めばポッカポカ( *´艸`)

a0305576_06500657.jpg

使ったのはこちら♪

ハウスのお徳用シリーズ(^◇^)
このサイズがあるって、知らなかったんだよね。

a0305576_06510715.jpg

特徴は無着色
お徳用でたっぷり80g入り!

a0305576_06484848.jpg


この4本が冷蔵庫に揃ってると心強いね(^_-)-☆

こうして見ると分からないけど♪

a0305576_07094302.jpg


普通サイズと比べると
こんなに違うの( ゚Д゚)

a0305576_07095566.jpg


キャップも大きいよ~(^◇^)
これは使い勝手ある!

a0305576_10024879.jpg


おろし生しょうがを効かせた

キャロットラぺも美味しい( *´艸`)

a0305576_10030971.jpg

もやしと人参を豚肉で巻いてチンした一品(^◇^)
簡単だけど美味しいわぁ♡

a0305576_10031604.jpg


タレの美味しさも大事(^_-)-☆

a0305576_10032460.jpg


おろし生しょうががポイントになって
さっぱり&コク旨な味わいだね( *´艸`)

こういうのがパッと作れるから
チューブ商品ってホント重宝するわぁ♡


【材料 2人分】
★エビ  4尾
トマト  1個
★しめじ  1/2袋
★人参  1/4本
★玉ねぎ  1/2個
☆ナンプラー  大1
☆レモン汁  大1
☆ごま油  小1
★牛だしの素  小2
☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>  2㎝~お好みで
赤とうがらし  1本
レモングラス  1~2本(乾燥でOK)
香菜  適宜

【作り方】
1.エビは殻をつけたまま背ワタを取る
2.しめじはほぐし、人参と玉ねぎはひと口大に切る
3.鍋に水500mlと折った赤とうがらし、
レモングラスを入れて加熱し、沸騰後も3分煮る
4.赤とうがらしとレモングラスを取り
★を入れて中火で5分煮る(アクはとる)
5.1㎝の角切りにしたトマトと香菜と☆を加えて
弱火で2分加熱したら出来上がり


【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ


ベストセラー☆ディアカーズ連用日記 革カバー5年日記 新色販売記念 5名限定
イオン歯ブラシKISS YOU IONPA15名様募集!
肌の保湿キープに!白樺樹液+高品質コラーゲン&美肌成分たっぷりの保湿ローション☆
デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part24~『オリゴのおかげ』~
日常生活の中で、ながらエクササイズ。ダイエットサポートインナー&ボトム(半袖)
ピリ辛の明太子の旨みと海老の風味が楽しめる★【めんたいあられ えび味】15名様!




[PR]

by tree788 | 2018-10-05 10:00