大山ハムの『熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)』がウマい!ジュワッと出た油まで美味しい~♪

a0305576_01284276.jpg


ベーコンが美味しいよ~♡

「ベーコンはどれも美味しいよ」と思ってる人、
確かにベーコンは美味しいけど
このベーコンはその上をいく美味しさ( *´艸`)

食べるのが楽しみで嬉しくなっちゃった(^◇^)

a0305576_01291003.jpg


こちら、大山(だいせん)ハム
大山というのは日本四名山のひとつで
鳥取県にあるよ(^_-)-☆

a0305576_01292199.jpg


右 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)
左 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)

どんな特徴が?
◆豚ばら肉を丹念に乾塩せき法で塩せきし、スモークしたベーコン
◆熟成により旨味がアップし、スモークの香りがバランス良く、深みのある味わい
◆様々な料理に旨味・塩味・香りのアクセントを加える

乾塩せき法って?
◆塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法
◆肉の余分な水分を外に出し、旨みをギュッと凝縮させることが出来る
◆肉や部位によって味の染み込み具合が異なり、
均等に調味する為にはベテランの成す職人技が必要

a0305576_01293121.jpg


まずは薄切りの方を使って色々楽しもう~♡

と、その前に・・(^◇^)
大山ハムってどんな会社?

◆1954年、鳥取県大山の自然豊かな環境でスタート
◆ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りを始める
◆2005年ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に初出品
金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞(^◇^)
◆以来、出品を続けて毎度受賞している

本場ドイツでも高く評価されてる美味しさというから
楽しみでしょ( *´艸`)

a0305576_01294249.jpg


ベーコンと卵、これはハズせない(^◇^)
パンにもご飯にも合う一皿だね♡

a0305576_01295228.jpg

ベーコンが美味しい!
これはたまらん( *´艸`)

肉の旨味がしっかり!濃い!
塩気もいい~♡
香りもいいわぁ(^◇^)
それでもってジュワジュワと出た油もウマい!

私はフライパンに残った油にパンを押し付けて食べたり
野菜があるなら、ササッと炒めて食べたり♪

このベーコンから出た美味しい油を
ムダに出来ない~( ゚Д゚)

a0305576_01284276.jpg

こんなこともしちゃう~♡
ご飯にのせるのもいいけど
本日はパンで( *´艸`)

ベーコンの1番美味しい食べ方は
焼き立てのところをすかさず食べる!
と思うんだけど(^_-)-☆

ジュワジュワ焼けたところを
すぐパンにのせて食べたら
やっぱり最高にウマ~い!
間違いないっ!

熟成乾塩ベーコン、美味しすぎるよ(^◇^)

a0305576_01302207.jpg


ベーグルにもサンドして♡
ベーコンの下には玉子とトマトとレタスね(^◇^)

a0305576_01303140.jpg


これ、食べなくても分かるやつ(^_-)-☆
美味しすぎるやつ♡

a0305576_01310233.jpg


ベーコン、玉子、ベーグル、コーヒー♡

ここに写ってるの、
私の好きなものばっかり( *´艸`)

a0305576_01323138.jpg


ベーコンはホワイトソースとも
相性がいいよね(^_-)-☆

ベーコンが出す旨味や油を受け取って
いっそう美味しいホワイトソースになるから♡

a0305576_01324174.jpg


パンをくり抜いて
ベーコン入りのホワイトソースを詰めて♪

チーズをのせて焼いたら出来上がり(^◇^)

a0305576_01331386.jpg


やっぱり合うわぁ~♡
美味しい( *´艸`)

a0305576_01333081.jpg


これ食べながら
グラタンも作らなくちゃと思ったり♡
うふふ( *´艸`)

a0305576_01361250.jpg


もちろんパスタに使っても美味しい!

ベーコンの油をパスタが
全部吸ってくれるからいいよね(^_-)-☆

a0305576_01382266.jpg


これはガパオ味の炒飯(^◇^)

a0305576_01383346.jpg


トッピングには薄切りベーコン
ガパオの具には厚切りベーコン

くぅ~♡
贅沢しちゃったよ( *´艸`)
ベーコン好きの夢だわぁ。

a0305576_01384469.jpg


これがまた美味しいの♡
熟成乾塩ベーコン 最高にウマし( *´艸`)

大山ハムのベーコンを食べて
改めてベーコンが好きだと思っちゃった(^_-)-☆


【パングラタンの材料 1人分】
丸いパン(バゲットや厚切り食パンでもOK) 2個
ホワイトソース  100g
熟成ベーコン(薄切り) 1枚
ミックスベジタブル  適宜
溶けるチーズ  適宜

【作り方】
1.パンをくり抜く
2.ホワイトソースにひと口大に切ったベーコンと
ミックスベジタブルを加えて加熱する
3.1に2を入れてチーズをのせ
トースターを上手に使って熱々こんがりに焼く



大山ハムファンサイト参加中

****************************************************************************

混ぜて焼くだけ!「スクランブルエッグのもと」24名様モニター募集
【黄金のスーパーフード】シーベリージュース モニター募集!
大人のための粉ミルク!プラチナミルクforバランス 現品モニター120名様大募集
「いつものおだし」と「まるごとキューブだし」徹底比較願います!40名様に♪
【モニター後アンケートなし】当選後は食べるだけ♪の毎回大人気イベント開催♡
【10名様】フライパンのモニター募集! ←参加中
一生モノということで鉄のフライパンを買ったら、重くて出番が少ない・・(-_-;)




[PR]

by tree788 | 2018-09-28 11:56