『ミツカン 味ぽん』で作るさっぱり煮や鶏チャーシューが簡単で美味しい♪

a0305576_07323687.jpg


美味しいものをご飯にのせて食べるのが好き( *´艸`)

a0305576_07324603.jpg


鶏むね肉で作ったこのチャーシューもウマい!

a0305576_07325847.jpg


使ったのはこちら♪
ミツカン味ぽん(^◇^)

a0305576_07330806.jpg


お店にはこういうチラシが置いてあったりするよね(^_-)-☆

◆鶏むね肉  1枚
◆味ぽん、水  各1/2カップ、
◆しょうが、ニンニク  各1片
◆赤とうがらし(お好みで) 1本

これだけで作れるから簡単だわぁ♡
美味しい味がバシッと決まるのが嬉しいの( *´艸`)

a0305576_07331809.jpg


鶏を煮るから煮汁がぷるぷるに♪

a0305576_07333228.jpg


お好みでこれをかけて出来上がり(^◇^)
鶏シャーシューはしっとりしてご飯にもパンにも合う!


a0305576_07334432.jpg


味ぽん
で鶏料理といえば、
まず思い浮かぶのはこれじゃないかな(^◇^)

手羽元を使ったさっぱり煮
CMでずいぶん見たよね~。

a0305576_07335471.jpg


鶏チャーシューと同じ配合で煮るから簡単!
手羽元も美味しいわぁ( *´艸`)

a0305576_07340846.jpg


骨から外した肉と
一緒に似た玉子と人参も使ってサンドイッチに(^_-)-☆

レタスとトマトをプラスしたよ♪

a0305576_07342159.jpg


こんな感じで出来上がり(^◇^)

鶏などの具にしっかりいいお味が付いてるから
食べ応えがあって美味しい♡


鶏チャーシューの玉子添え丼
【材料 2人分】
ご飯  2杯分
鶏チャーシュー 胸肉1枚分
卵  2個
昆布だし  小1
砂糖  小1/2
塩  適宜
サラダ油  小1
※鶏チャーシューの作り方はこちら

【作り方】
1.ボウルに卵と昆布だしと砂糖と塩をまぜる
2.フライパンにサラダ油を熱して1を入れる
3.とろとろに焼けた2をご飯にのせる
4.スライスした鶏チャーシューを盛り、煮汁をかける
5.お好みで野菜を添えて出来上がり


【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】 
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018



【DECENCIA】敏感肌用美白ケア☆サエル~蓄積メラニン対策
冬は毎日このパンツで決まり!『裏起毛スキニーパンツ』#20名様モニター募集!
【アンケートに答えてね】子育ての悩み、ある?ない?アンケート!
【料理ブロガーさん!!】国産本格出しパック~カネ吉の元気だし のモニター募集!!
美味しい食べる昆布!【北海道のちから昆布】お料理モニター大募集♪
【アンケート】ホームページを見た感想を答えて、燕三条製のかわいい包丁をGET!!




[PR]

by tree788 | 2018-09-25 07:30