にんべんの『だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ>』で、アサリとじゃがいものスパイス煮込みが美味しい♪

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香りも楽しめて、食べ応えのある一皿(^◇^)
お出汁のしっかりとした旨味に
ハーブをプラスしてるよ♡

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使ったのはこちら♪
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズから
アクアパッツァ

他には
イタリアンソテーボルシチがあって(^_-)-☆

どんな特徴が?
◆にんべんアンバサダーの速水もこみちとの共同開発商品
◆魚介の旨味にオレガノ・バジルの香りが食欲をそそる一品
◆白ワインを加え、上品でさわやかな味に仕上げたアクアパッツアの素
◆化学調味料無添加

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箱の中にはこの2つ(^◇^)
調味液とスパイス♡

なんといってもにんべんだもの( *´艸`)
美味しいお出汁はまかせてね!

このお出汁とスパイスが出会うことで
いつもの食材に美味しい魔法をかけてる♪


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箱の写真の調理例は
魚の切身とミニトマトで作ってて(^◇^)
アサリを加えるのもおすすめだって♡

毎朝moco's キッチンを見てるんだけど
もこみちさんっぽい仕上がりで美味しそう( *´艸`)

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作り方は簡単!
魚をオリーブ油で焼いた後、
煮込むのはわずか5分( ゚Д゚)

アクアパッツアの味付けはおまかせで
こんなにオシャレな一皿が出来るなんて嬉しいね( *´艸`)


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他の具材でも作ってみたくて、
ちょっとアレンジ(^_-)-☆

アサリとスパイスを炒めて♪

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トマトとじゃがいもと調味液をプラスして加熱(^◇^)
最後にキャベツを加えてサッと煮たら♪


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こんな感じに出来上がり(^_-)-☆

ハーブの香りよし!
ベースの調味液のお味がよくて美味しいの( *´艸`)

どの具材にも旨味がしっかり入って
食べ応えも◎でイイね♡

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1箱で2~3人分というから
ひとり暮らしの人なら
半分食べて、残りの半分でバスタに・・
なんてこともあるね( *´艸`)

茹でたパスタにスープを吸わせながら
全体を絡めただけだけど
これも美味しい!

だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ>
いろんな「美味しい!」が楽しめて嬉しいわぁ(^◇^)


【材料 2人分】
アサリ  1パック
じゃがいも  1個(小2個)
プチトマト  8個
キャベツ  葉2枚
だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ> 1箱
オリーブ油  大1
水  100ml

【作り方】
1.ラップで包んだじゃがいもを600wで2分チンする
2.キャベツとじゃがいもは大きめのひと口大に切る
3.フライパンにオリーブ油を熱してアサリとスパイスを炒め
水を加えて蓋をしてアサリを開かせる
4.トマトとじゃがいもと調味液を加えて
蓋をして中火で5分加熱する
5.キャベツを加えて2分加熱したら出来上がり


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by tree788 | 2018-09-23 01:47