にんべんの『だしとスパイスの魔法<イタリアンソテー>』で、豚肉とじゃがいものスパイス煮込みが美味しい♪

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お肉も野菜も美味しいこの一皿(^◇^)
お出汁のしっかりとした旨味に
ハーブをプラスしてるよ♡

バゲットを合わせるもよし
ご飯でもよし、
でもやっぱりワインが飲みたくなっちゃうわ( *´艸`)

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使ったのはこちら♪
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズから
イタリアンソテー

他には
アクアパッツァボルシチがあるよ(^_-)-☆

どんな特徴が?
◆にんべんアンバサダーの速水もこみちとの共同開発商品
◆かつお節の旨味とオレガノ・バジルが素材を引き立たせる
和洋折衷のイタリアンが簡単に作れる
◆唐辛子で味にアクセントを加えたイタリアンソテーの素
◆化学調味料無添加

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箱の中にはこの2つ(^◇^)
調味液とスパイス♡

なんといってもにんべんだもの( *´艸`)
美味しいお出汁はまかせて!

このお出汁とスパイスが出会うことで
いつもの食材に美味しい魔法をかける~!


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箱の写真の調理例は
鶏肉・なす・トマトで作ってて(^◇^)
美味しそうだね♡

いつもmoco's キッチンを見てるんだけど
もこみちさんらしい色合いとか雰囲気だわぁ( *´艸`)

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作り方も簡単!
鶏肉となすを焼いた後、
煮込むのはわずか3分( ゚Д゚)

こんなオシャレな一皿が
あっという間に出来ちゃうよ~( *´艸`)


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他の具材でも作ってみたくて、ちょっとアレンジ(^_-)-☆

豚肉・じゃがいも・玉ねぎを炒めたところに
スパイスをプラス♡

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トマトと調味液と水を加えて煮たら♪

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こんな感じ(^◇^)
これで食べても美味しいんだけど

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もう少し煮込んだら、こんな感じ(^_-)-☆
仕上げに小松菜を加えたよ。

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豚肉も柔らかくなって、味も沁みて
じゃがいもにもいっそう味が入って(^◇^)
うんうん これもいいね♡

ベースの調味液のお味がいいから
アレンジで使ってもやっぱり美味しいし
ハーブも絶妙に効いてて◎だわぁ( *´艸`)


【材料 2人分】
豚肉(とんかつ用など) 200g
じゃがいも  1個(小2個)
玉ねぎ  1/2個
プチトマト  6個
小松菜  2本
だしとスパイスの魔法<イタリアンソテー> 1箱
サラダ油  小1
水  150ml

【作り方】
1.ラップで包んだじゃがいもを600w2分チンする
2.豚肉とじゃがいもは大きめのひと口大、
玉ねぎはくし切り、小松菜は4㎝長さに切る
3.フライパンにサラダ油を熱して
豚肉とじゃがいもと玉ねぎを炒める
4.スパイスを加えて全体を炒める
5.トマトと調味液と水を加えて蓋をして中火で10分加熱する
6.小松菜を加えて3分加熱したら出来上がり


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by tree788 | 2018-09-13 09:43