GABANの『ガラムマサラ(R)<パウダー>』がふわっと香る、人参とパプリカの味噌炒め♪

a0305576_07400650.jpg

カレー好きの我が家のお気に入りのスパイスといえば♡
GABANのガラムマサラ(^◇^)

a0305576_01114212.jpg


人参が苦手な子供にも
食べてほしいなぁと作ったこちら(^◇^)

お弁当に入れるのもいいね♪

みそ味ベースでガラムマサラがふわっと香る
人参グラッセのような一品(^_-)-☆

人参がやわらかくて
人参の匂いも分からなくなって
美味しいよ( *´艸`)


【材料 4人分】
人参  1本
パプリカ  1個
オリーブ油  大1
★味噌  大1
★ガラスープの素  小1
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 5振り

【作り方】
1.フライパンにオリーブ油とひと口大の人参を
入れて炒める
2.水50mlを入れて蓋をし
中火で5分蒸し煮にする
3.水分がまだあるところに★と
ひと口大のパブリカを加えて全体をまぜる
4.ガラムマサラを振り
ひとまぜして出来上がり


【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索

ネクストフーディスト


★スパイシーな香りが魅力的なカレー味のおせんべい【カレーせん】15名様!




by tree788 | 2018-09-02 07:37