『ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>』で作るガパオと唐揚げが美味しい♪
ガパオが好きで、色々な調味料で作ってみたけど
ハウスのエスニックガーデン クッキングペーストで
作るのが1番好き♡
スパイシーで美味しいの( *´艸`)
もし学生時代にこの商品があったら
自炊でどれだけ食べたかわからないよ(^_-)-☆
作り方も簡単(^_-)-☆
チャーハンを作る感じで
クッキングペースト<ガパオ味>を加えて炒めるだけ♪
これでこんなに美味しいのが作れるなんて
嬉しすぎるよ~♡
クッキングペースト<ガパオ味>は
唐揚げの下味に使っても美味しかった(^◇^)
エスニックガーデンには4つの味のバリエーションがあって
◆ガパオ味
◆レッドカレー味
◆グリーンカレー味
◆トムヤムクン味
本格的なエスニックの味わいが簡単に作れるよ~(^◇^)
唐揚げもお肉に下味としてからめて、その後
衣をつけて揚げるだけだから簡単だよね(^_-)-☆
【材料 1人分】
ごはん 1杯強
豚バラ肉 40g
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1/2個
人参 2㎝
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大1
卵 1個
サラダ油 小1
【作り方】
1.肉と野菜は粗みじん切りにする
2.フライパンを熱して油を入れて
目玉焼きを作り、取り出す
3.同じフライパンで肉と野菜を炒める
4.クッキングペーストを入れて全体を炒め
ごはんを入れて炒め合わせる
5.皿に4を盛り、2をのせて出来上がり
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
肉質日本一!大山黒牛カレーの美味しさをぜひ味わって下さい。
【クオカード8名様にプレゼント】肌にお悩みの女性の方へアンケート
「お子様のおやつ」に関するアンケート協力モニター募集!
by tree788 | 2018-08-02 23:16