GABANの『クミン』と『ガラムマサラ』を使って、香りも美味しいピーマンの肉詰め♪

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肉詰めにすると、
普段ピーマンが苦手な子でも食べるよね( *´艸`)

詰めるお肉にスパイスをブラスすると
またいっそう食べやすく&美味しくなって◎

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カレー好きの我が家で人気のこちらのスパイス♡
GABANガラムマサラクミン(^◇^)

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この肉ダネにニラをプラスして
餃子に使っても美味しかった~( *´艸`)

餃子も我が家で人気メニューなんだけど
スパイスのバリエーションで
無数の美味しさが楽しめそう(^_-)-☆

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クミンは野菜炒めにもおすすめというので
作ってみたら、これも美味しかった~( *´艸`)

難しく考えず
いつもの料理にちょい足しする感じでスパイスを使っても
新しい美味しさに出会えるから楽しいね(^◇^)


【材料 2人分】
★あいびき肉  150g
ピーマン  2~3個
玉ねぎ  50g
★卵  1/2個
★パン粉  大2
★GABANクミン<パウダー> 4振り
★GABANガラムマサラ 3振り
★オイスターソース  小1/2
★塩コショウ  小1/3

薄力粉  少々
サラダ油  小2

【作り方】
1.みじん切りにした玉ねぎをボウルに入れ
ラップをして600Wで1~2分チンする
2.1に★を加えてまぜる
3.ピーマンを半分に切り、内側に小麦粉をふる
4.3に2を詰め、熱したフライパンに
油を入れて肉の面から焼く
5.焼き色がついたら返し、大2の水を入れて
蓋をして中火で3分焼く


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by tree788 | 2018-08-02 22:24