GABANの『ターメリック』と『クミン』を使って、色も香りもいいポテトサラダ♪

a0305576_17125192.jpg


ポテトサラダだけど、こんな色(^◇^)
黄色がキレイだわぁ♡
きゅうりの緑色とハムのピンク色が映えるね。

a0305576_17130327.jpg


この色はターメリック(^_-)-☆

カレーのライスが黄色なのは
このターメリックだったりするけど
ポテサラに使うのもいいね( *´艸`)

ポテトにはターメリックだけでなく、
クミンも入れてるの♪

a0305576_18393634.jpg


使ったのはGABANのスパイス(^◇^)
信頼の品質でお気に入り~♡

a0305576_17265664.jpg


サンドイッチに使っても色がいいの♡
もちろんお味も◎よ( *´艸`)

a0305576_17270487.jpg


具だくさんサンドイッチも美味しいわぁ♡
この断面に萌える~( *´艸`)

a0305576_17123389.jpg


カレー好きなので、クミンは好きなスパイス(^◇^)

夏野菜のホットマリネに使ったり
オムレツに使ったり
唐揚げの下味にしたり♪

色々なものにパパッとね(^_-)-☆
使いやすいの~♡


【材料 2人分】
じゃがいも  2~3個
玉ねぎ  1/8個
きゅうり  1本
ロースハム  2枚
コーン  適宜
マヨネーズ  大3
GABANターメリック〈パウダー〉 4振り
GABANクミン〈パウダー〉 3振り
塩コショウ  適宜

【作り方】
1.じゃがいもを茹で、竹串が通ったら
1カップ分くらい湯を残してあとは捨てる
2.ターメリックとクミンを加えて
いもをつぶして全体を混ぜながら水分をとばす
3.2にスライスした玉ねぎを入れ、粗熱をとる
4.きゅうりをスライスして少量の塩をし
ハムは食べやすく切る
5.3にマヨネーズをまぜ、水気を絞ったきゅうりと
残りの具材を入れる
6.味をみて、足りなければ塩コショウでととのえる


【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


ネクストフーディスト


肉質日本一!大山黒牛カレーの美味しさをぜひ味わって下さい。




[PR]

by tree788 | 2018-08-02 17:11