人気ブログランキング |

bibigoコチュジャンを使って、ご飯も野菜もウマい肉味噌を作ってワンプレート♪

a0305576_07042498.jpg


お店で見て、このコチュジャンが気になってた~( *´艸`)

a0305576_07043318.jpg


赤いケース入り(200g)と箱入り(60g)があって(^_-)-☆

bibigo(ビビゴ)ってブランドは初めて知ったんだけど
これは韓国で売り上げNO.1のコチュジャンなんだって♡
スゴーイ( ゚Д゚)

ますます使ってみたいわぁ♪

a0305576_08441829.jpg


どんなこだわりが?
◆厳しい品質基準に合格した材料だけを厳選し、無添加で作る
◆100%天日干しの唐辛子を使い、自然発酵させた
美味しく伝統的なコチュジャンを再現
◆料理の味と香り、鮮やかさを引き立て、コク深い味に仕上げてくれる
◆甘いコチュジャンとは違って、本場韓国のコチュジャンは旨辛い
◆和食や洋食との相性もよくて、どんな料理にも合う

a0305576_07044577.jpg


使ってみたら
うんうん 確かに甘いだけじゃないの。
旨味と甘味と辛みのバランスがイイね(^◇^)

子供が小さいと豆板醤は使いにくい時があるんだけど
このコチュジャンなら辛みも美味しく食べられるよ( *´艸`)

a0305576_07045452.jpg


肉味噌を作って、こんな感じで楽しんでみた~(^◇^)

a0305576_07050218.jpg


玉子を崩して、全部を混ぜた食べたら美味し~い( *´艸`)



【材料 2人分】
豚ひき肉  200g
玉ねぎ  1/2個
★味噌  大2
★bibigoコチュジャン  大2
しょうが  1片
にんにく  少々
★酒  大2
★醤油  小1
★トマトジュース  100ml
塩コショウ  適宜

ごはん  2杯分
温玉  2個
添えの野菜はお好みで  適宜

【作り方】
1.みじん切りの玉ねぎ、しょうが、にんにくと
豚肉を合わせてフライパンで加熱する
2.全体が炒まったら★を加えて中火でさらに炒める
3.汁気がなくなってきたら味をみて
足りなければ塩コショウで整える
4.器にごはんと野菜を盛り
3と温玉をのせて出来上がり


 【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ



脱げにくさに一工夫♪やわらかな履き心地「ライトなフィットソックス」20名募集!
チャンピオン Champion キッズ 長袖スウェット 10名様モニター募集!
【モニター後アンケートなし!】当選後は食べるだけ~♪の大人気イベント開催♡
【オフショル対応】立体脇高★ストラップレスブラ モニター5名募集!
大好評『ルイボスベリーアイ』モニター大募集!生ブルーベリーの154倍の実力派!
【夏でも快適!吸水性、吸湿性に優れたナイトブラ】 モニター10名様募集!!




by tree788 | 2018-07-30 07:03