人気ブログランキング |

アマタケの南部どりで食べてみたかった『焼き鳥3種』を作ってみた♪

a0305576_23350193.jpg


アマタケサラダチキンって美味しいでしょ♡
だからこそずっと思ってたことがあって(^◇^)

それはこの鶏肉で焼き鳥を作って食べたいなぁってこと!
焼き鳥も好きなんだもの~( *´艸`)
この鶏肉で作ったら絶対美味しいハズ!

a0305576_07134488.jpg


こちらがアマタケのブランド鶏である南部どり(^◇^)


a0305576_07140069.jpg


もも肉が5枚入ってて
これは余分な脂をとったところ♪


a0305576_23351262.jpg


大きな1枚を使って9本の串にしてみた(^◇^)
ちょっと短い串だから
普通の串だったら6本くらいかな♪

塩コショウ、たれ、はちみつ味噌の3種類♡

a0305576_23352013.jpg


玉ねぎを挟んで、グリルで焼いたら
こんな感じの出来上がり(^◇^)

a0305576_23352923.jpg


焼いてる時から早く食べたくって( *´艸`)
待ちきれないよ~♡

a0305576_23353776.jpg


いただきま~す(^◇^)
うんうん ウマい!
やっぱり南部どりだよ、鶏がウマ~い( *´艸`)

焼き鳥ってタレの濃さや味で
だまされてるようなのあるでしょ( ゚Д゚)
ああいうのじゃなくて
美味しい鶏の味の焼き鳥を食べたかったの♡

a0305576_23354694.jpg


黄身をからめたりして、うふふ( *´艸`)
鶏と卵だもの、合うに決まってる!

南部どりの焼き鳥、美味しかった~(^◇^)


【材料】
鶏もも肉  1枚
玉ねぎまたは長ネギ  適宜

塩コショウ  適宜

★味噌  小1
★はちみつ  小1

焼肉のたれ  適宜
または
☆醤油  小1
☆砂糖  小1

【作り方】
1.鶏肉を切り、玉ねぎを挟んで串にさす
2.3本には塩コショウをしっかりする
3.3本には★をまぜて塗る
4.3本には焼肉のたれ(または☆)をからめ、
焼く前に軽く塩コショウする
5.これらをグリルで焦がしすぎないように焼く



「南部どり」ファンサイト 参加中

************************************************************************************

【紀乃家】夏のギフトに「梅ゼリーと一粒梅菓子セット」お試しモニター募集
30名様に!!【マクロビオティッククッキー 豆乳シリーズ3種】モニター募集!
クラッシュしたナッツが香ばしい!「クルミドレッシング」 12名様モニター募集
【減塩アワード受賞】さきいか・くんさき 減塩おつまみモニター募集
のど越し満点細切讃岐うどん




by tree788 | 2018-06-20 23:27