アマタケの南部どりで作った『スタミナ鶏丼ナムル添え』
こちらはアマタケのブランド鶏である、
南部どりで作った丼ぶり(^◇^)
サラダチキンの人気で知られるアマタケの
自慢の鶏がこの南部どりなんだよね(^_-)-☆
こんな感じでギュッと1kg入ってる♡
余分な脂をとったところ。
こういうのが5枚入ってるよ♪
塩コショウした南部どりを焼いた後に切って
たれにからめてごはんの上に(^◇^)
ナムルを添えて、上には温玉をオン♡
残ってるたれもかけてね(^_-)-☆
いただきま~す♡
なんといっても鶏そのものが美味しいの( *´艸`)
食べれば元気の出る『スタミナ鶏丼』
これからの季節のバテ対策にもいいなぁ(^◇^)
鶏もも肉(大) 1枚
塩・黒コショウ 適宜
ニンニク 1かけ
サラダ油 大1
ごはん 2杯分
温玉または黄身 2個
★醤油 大1
★みりん 大2
★オイスターソース 小2
★砂糖 小1
★豆板醤 小1/4
★片栗粉 小1/4
ほうれん草 3本
人参 1/2本
☆ごま油 小1
☆醤油 小1
☆塩 ひとつまみ
☆すりごま 適宜
☆おろしにんにく お好みで少々
【作り方】
1.ほうれんそうを茹でて4㎝に切り
人参は千切りにして少し塩をする
2.☆をまぜて1に和える
3.フライパンにサラダ油とつぶしたニンニクを入れて加熱し
油に香りを移す
4.鶏肉に塩コショウをして皮面から焼く
5.皮がパリッと焼けたら返し、蓋をして中まで焼く
6.フライパンの余分な油をふき取り
★を入れてまぜ、食べやすく切った鶏肉をもどしてからめる
6.ごはんの上に2と鶏肉と温玉をのせ
たれをかけたら出来上がり
「南部どり」ファンサイト 参加中
****************************************************************************************
新商品!ベタつきをサラッと快適に♪インナーソックスのモニターさんを40名大募集!
甘い物が好きな方必見!【ヘルシーシュガー、シュガーシェイプ】モニター20名様募集
格安携帯についてのアンケート
針なのに痛くない。気になるところに貼るだけのお手軽簡単鍼治療器☆
新発売!ホワイトクレイ配合『Le Savon -あんみつ石けん-』で濃密泡体験♪
カラバリスリッポンスニーカー■10名様モニター募集
by tree788 | 2018-06-20 17:45