人気ブログランキング |

アマタケの南部どりで作った『スタミナ鶏丼ナムル添え』

a0305576_17460180.jpg


こちらはアマタケのブランド鶏である、
南部どりで作った丼ぶり(^◇^)

a0305576_07134488.jpg


サラダチキン
の人気で知られるアマタケ
自慢の鶏がこの南部どりなんだよね(^_-)-☆


a0305576_07135285.jpg


こんな感じでギュッと1kg入ってる♡

a0305576_07140069.jpg


余分な脂をとったところ。
こういうのが5枚入ってるよ♪

a0305576_17461145.jpg


塩コショウした南部どりを焼いた後に切って
たれにからめてごはんの上に(^◇^)

a0305576_17462247.jpg


ナムルを添えて、上には温玉をオン♡
残ってるたれもかけてね(^_-)-☆

a0305576_17463110.jpg


いただきま~す♡
なんといっても鶏そのものが美味しいの( *´艸`)

食べれば元気の出る『スタミナ鶏丼』
これからの季節のバテ対策にもいいなぁ(^◇^)


【材料 2人分】
鶏もも肉(大)  1枚
塩・黒コショウ  適宜
ニンニク  1かけ
サラダ油  大1

ごはん  2杯分
温玉または黄身  2個

★醤油  大1
★みりん  大2
★オイスターソース  小2
★砂糖  小1
★豆板醤  小1/4
★片栗粉  小1/4

ほうれん草  3本
人参  1/2本

☆ごま油  小1
☆醤油  小1
☆塩  ひとつまみ
☆すりごま  適宜
☆おろしにんにく お好みで少々

【作り方】
1.ほうれんそうを茹でて4㎝に切り
人参は千切りにして少し塩をする
2.☆をまぜて1に和える
3.フライパンにサラダ油とつぶしたニンニクを入れて加熱し
油に香りを移す
4.鶏肉に塩コショウをして皮面から焼く
5.皮がパリッと焼けたら返し、蓋をして中まで焼く
6.フライパンの余分な油をふき取り
★を入れてまぜ、食べやすく切った鶏肉をもどしてからめる
6.ごはんの上に2と鶏肉と温玉をのせ
たれをかけたら出来上がり



「南部どり」ファンサイト 参加中


****************************************************************************************

新商品!ベタつきをサラッと快適に♪インナーソックスのモニターさんを40名大募集!
甘い物が好きな方必見!【ヘルシーシュガー、シュガーシェイプ】モニター20名様募集
格安携帯についてのアンケート
針なのに痛くない。気になるところに貼るだけのお手軽簡単鍼治療器☆
新発売!ホワイトクレイ配合『Le Savon -あんみつ石けん-』で濃密泡体験♪
カラバリスリッポンスニーカー■10名様モニター募集




by tree788 | 2018-06-20 17:45