人気ブログランキング |

アマタケの南部どり(もも肉)で作る『パリッと焼きチキンのタルタル甘酢がけ』が美味しい♪

a0305576_07133639.jpg


人気のサラダチキンで知られている
アマタケのブランド鶏、南部どりの美味しさったら( *´艸`)

私もファンなんだけど♡

a0305576_07134488.jpg


こちらがその南部どり(^◇^)

a0305576_07135285.jpg


こんな感じでギュッと1kg入ってるよ(^_-)-☆

a0305576_07140069.jpg


余分な脂をとったところ。
こういうのが5枚入ってるの♪
もも肉が5枚って使い勝手があるわぁ( *´艸`)

a0305576_07140885.jpg


下味をつけてパリッと焼く南部どり
玉ねぎとにんじんの甘酢と
あとはタルタルの材料(^◇^)

タルタルに入れるのはらっきょうとか
家にある漬物などを使うと簡単でイイね♡

a0305576_07142291.jpg


食べやすく切った南部どりに甘酢をかけて
その上にタルタルをのせて出来上がり!

チキン南蛮は揚げるのがちょっと手間・・という人も
これは揚げない焼きバージョンだから
ちょっとラクしてる(^_-)-☆

a0305576_07143033.jpg


南部どり自体が旨味のしっかりある素材だから♡

a0305576_07143833.jpg


もう これだけで美味しい( *´艸`)
肉質も柔らかいわぁ♡
しっとりジューシーでウマっ!

a0305576_07145372.jpg


ベーグルに挟んだりね(^_-)-☆

a0305576_07150130.jpg


もちろんごはんのおかずにもいいけど♪

a0305576_07153814.jpg


こうしてかぶりつくのもたまらな~い( *´艸`)


【材料】
鶏もも肉  1枚
☆塩  小1/4
☆カレー粉  小1/4
☆黒コショウ  適宜

玉ねぎ  1/4個
人参  少々
★酢  大1
★醤油  小1
★砂糖  小1/2

ゆで玉子  1個
お好きなお漬物  適宜
マヨネーズ  大1と1/2
塩コショウ  適宜
(今回はりんごも入れてます)

【作り方】
1.ボウルに★を入れ、スライスした玉ねぎと人参を加える
2.ゆで玉子と漬物を刻んでマヨネーズと混ぜ、
塩コショウで味を整える
3.鶏肉に☆をもみ込み、熱したフライパンに
サラダ油を小1を入れ皮面から焼く
4.皮がパリッと焼けたら返し、中まで火をとおす
5.4を食べやすく切り、1をかける
6.2をのせたら出来上がり



「南部どり」ファンサイト 参加中

***************************************************************************************

【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>
コクっとミルク ほうじ茶ラテの発売記念イベント!モニター50名様大募集!
糖質を徹底カット!医師監修の低糖サプリ『金の菊芋』をプレゼント♪
楽ちんおそうじシリーズ第二弾!スリッパタイプを40名様にプレゼント!
和漢専門店が作った「生麹×酵素スムージー」ブログモニター5名様募集!
"世界一高級なアイスコーヒー”を作ってみませんか?【エクーア シベットコーヒー】




by tree788 | 2018-06-19 06:46