GABANの『シナモン』を使って、シナモンとレーズンの甘酒マフィン♪

a0305576_19471275.jpg


数あるスパイスの中でもシナモンは好きな香り( *´艸`)

a0305576_19473386.jpg


ベーグルでも『シナモン&レーズン』って好きなんだけど
この組み合わせって合う~♡
好き~♡
マフィンでも作っちゃう(^◇^)

a0305576_19474331.jpg


生地にもシナモンとレーズンを入れてるけど
トッピングにもね(^_-)-☆

a0305576_19475154.jpg


焼き上がり~☆
焼いてる時から、
シナモンの香りがたまらな~い( *´艸`)

a0305576_19480259.jpg


牛乳の代わりに甘酒を使っていて
やさしい甘さもふわ~り♡
美味しいわぁ( *´艸`)

a0305576_19481501.jpg


バナナとシナモンの組み合わせも好きで( *´艸`)

a0305576_19482872.jpg


バナナサンドもよく作るんだけど♪
シナモンが香るのもイイね(^_-)-☆
ちょっと大人味♡

a0305576_19483984.jpg


チョコ食パンで作ったりも( *´艸`)
こちらもうま~い♡

a0305576_19484712.jpg


バナナ、ヨーグルト、シナモン、レーズンを合わせて
お手軽アイスにしたり(^◇^)

a0305576_19490316.jpg

混ぜて冷やすだけだけど
ちょっとシャーベットっぽいアイスで美味しいわ♡
食後にこういうのがあると嬉しいね(^◇^)


【材料 6個分】
ホットケーキミックス  150g
卵  1個
甘酒  120ml
レーズン  20g
GABANシナモン  小1/2~1
バター  小1

【作り方】
1.ボウルに卵と甘酒と溶かしたバターを入れてまぜる
2.ホットケーキミックスとシナモンとレーズンを加えてまぜる
3.型に入れ、トッピング用にとっておいたレーズンをのせる
4.シナモンをふり、180度のオープンで20分焼く


【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索


【30名様】創業明治40年、植垣米菓の「おかき五郷」(現品・小箱)
優しく洗ってうるおい肌。シャルレ シャルエーゼ ボディー用リキッドソープセット
地元で丁寧に育てられた境港サーモンを使用する洋風押し寿司を3名様に!!
【第4回】富士オイスターソースを使ったレシピ大募集★40名ブログモニター
【信州本手打ちそば】十割そばと二八そばの食べ比べセット 10名様
【医薬部外品】薬用美白クリーム ビタミンC誘導体配合 現品10名様プレゼント




[PR]

by tree788 | 2018-06-03 19:46