GABANの『パプリカ』でシンプル豆腐丼やグラタントーストが美味しい♪

a0305576_20054689.jpg

朝食から丼ぶりを食べてしまうこの食欲( *´艸`)
大丈夫、小どんぶりだから♡
大丈夫、お豆腐だもの♡

a0305576_20060748.jpg

温めてほわほわの豆腐に
パプリカをパパッ!
この赤色がまた食欲をそそるわぁ~(^◇^)

ところで
GABANパプリカ〈パウダー〉って?

◆鮮やかな赤色が特徴
◆辛味はほとんどなく、
やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがある
◆油溶性の色素で、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出る
◆卵料理、サラダ、スープなどにパパッ!


と言われても・・
「何に使おう?」とちょっと迷うなぁ(-_-;)
なんて人もいそう。

a0305576_20062117.jpg


瓶に「ポテトサラダに!」と書いてあるので
やってみたら、なるほど(^_-)-☆

赤い色味がプラスされるのも◎だけど
パプリカとマヨネーズの油分が好相性だね♡
これは意外な美味しさ( *´艸`)

a0305576_20063272.jpg


「グラタンにも!」とあるので
こういうのにもパパッとね(^◇^)
やってみたら美味しいよ♪

a0305576_20064469.jpg


そうか、ホワイトソースと合うのねと
グラタントーストを作ってみた(^_-)-☆

a0305576_20065362.jpg


チーズをのせて焼いたところに
パプリカをパパッ!

a0305576_17411558.jpg


食べてみたら、これがウマい!
それで分かったんだけど、
ホワイトソースというより
チーズの油分やコクと合うのね(^_-)-☆

a0305576_20071230.jpg


黄身はとろ~り♡
うふふ、こういうのもたまらな~い。
また作ろうっと( *´艸`)


【材料 1人分】
ごはん  1杯分
豆腐  1/3丁
お好きな漬物や佃煮  適宜
GABANパプリカ<パウダー> 4振り
かつおぶし  適宜
だし醤油  ひと回し
 
【作り方】
1.漬物か佃煮を刻む
2.豆腐を1㎝幅に切って茹でる
3.ごはんの上に2と1とかつおぶしをのせる
4.パプリカをふり、だし醤油をかけて出来上がり


【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索



ズレない!たるまない!普段履きもOK 軽快ウォーキングソックス20名大募集!!
☀紫外線対策と美容成分で透明うるツヤ肌へ☀UVエッセンス☀モニター3名様
季節の野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集5名様
≪モニター募集≫【4名】chillafishブロックBOXを各2セットプレゼント
【アジサイ マジカルレボリューション ピンク】saxia植物長持ち体験モニター!



[PR]

by tree788 | 2018-04-30 20:04