『海の精 とうふの塩』は豆腐をより美味しく楽しめる豆腐専用の塩♪

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新しい豆腐の食べ方で話題の塩豆腐を作ってみた~(^◇^)

豆腐の表面に塩を塗って冷蔵庫に1日おくの♪
大豆たんぱくが食塩水に溶けて、
押し豆腐とはまた違ったしっとり食感に( *´艸`)

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これがまるでモッツァレラチーズのよう♡

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使ったのは海の精 とうふの塩

どんなお塩?
◆豆腐専用のこだわりの塩
◆海水100%を使って伝統製法で作る
◆サラサラ仕上げで使いやすい
◆冷奴や湯豆腐、チャンプルー、塩豆腐など何にでも使える

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塩と一緒に12個のレシピも入ってて
どれも美味しそう( *´艸`)

ちなみに塩豆腐は左側の上から3番目ね(^_-)-☆

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1gずつのとうふの塩が10袋入り♡

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ポン酢で食べる湯豆腐ももちろん美味しいけど(^◇^)


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とうふの塩をパラパラッとね(^_-)-☆

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豆腐、好きなんだよね~♡

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うんうん ウマい!
とうふの塩で食べると、
豆腐そのものの味がよく分かるね(^_-)-☆
大豆の旨味や甘味が引き立つ感じ♪

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冷奴もとうふの塩で楽しんでみた~(^◇^)

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こちらもイケる!
普段はお醤油で食べてるけど
とうふの塩というのもイイね(^_-)-☆

いつもより豆腐の味を感じるし、
甘味も広がってるの♡

どうして?
豆腐をより美味しく感じるワケを
もっと詳しく(^_-)-☆

とうふの塩には塩の主成分であるナトリウム以外の
カルシウム・マグネシウム・カリウムといった
大切な海の成分がきちんと含まれてる!

カルシウムが豆腐の甘みを、
マグネシウムが豆腐の旨味を引き出してる!


ほぉ~♡
そういうことなんだ(^_-)-☆

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豆腐も美味しいけど、この塩を舐めながら
日本酒をキュッというのもたまらないの( *´艸`)

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レシピにあった、塩白和えも作ってみた♪

豆腐に混ぜるのは
みりん、酒、とうふの塩、すりゴマね(^_-)-☆

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そこへ野菜を和えて出来上がり(^◇^)
こちらもサッパリした中に旨味があって美味しい~♡


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これもレシピにあった焼き豆腐
豆腐をトースターでしっかり焼くだけで簡単(^◇^)

豆腐の味がギュッとして
そこへとうふの塩をパラパラ♡
これも美味しいよ~( *´艸`)



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by tree788 | 2018-04-25 11:08