『海の精 とうふの塩』は豆腐をより美味しく楽しめる豆腐専用の塩♪
新しい豆腐の食べ方で話題の塩豆腐を作ってみた~(^◇^)
豆腐の表面に塩を塗って冷蔵庫に1日おくの♪
大豆たんぱくが食塩水に溶けて、
押し豆腐とはまた違ったしっとり食感に( *´艸`)
これがまるでモッツァレラチーズのよう♡
使ったのは海の精 とうふの塩
どんなお塩?
◆豆腐専用のこだわりの塩
◆海水100%を使って伝統製法で作る
◆サラサラ仕上げで使いやすい
◆冷奴や湯豆腐、チャンプルー、塩豆腐など何にでも使える
塩と一緒に12個のレシピも入ってて
どれも美味しそう( *´艸`)
ちなみに塩豆腐は左側の上から3番目ね(^_-)-☆
1gずつのとうふの塩が10袋入り♡
ポン酢で食べる湯豆腐ももちろん美味しいけど(^◇^)
とうふの塩をパラパラッとね(^_-)-☆
豆腐、好きなんだよね~♡
うんうん ウマい!
とうふの塩で食べると、
豆腐そのものの味がよく分かるね(^_-)-☆
大豆の旨味や甘味が引き立つ感じ♪
冷奴もとうふの塩で楽しんでみた~(^◇^)
こちらもイケる!
普段はお醤油で食べてるけど
とうふの塩というのもイイね(^_-)-☆
いつもより豆腐の味を感じるし、
甘味も広がってるの♡
どうして?
豆腐をより美味しく感じるワケを
もっと詳しく(^_-)-☆
とうふの塩には塩の主成分であるナトリウム以外の
カルシウム・マグネシウム・カリウムといった
大切な海の成分がきちんと含まれてる!
↓
カルシウムが豆腐の甘みを、
マグネシウムが豆腐の旨味を引き出してる!
ほぉ~♡
そういうことなんだ(^_-)-☆
豆腐も美味しいけど、この塩を舐めながら
日本酒をキュッというのもたまらないの( *´艸`)
レシピにあった、塩白和えも作ってみた♪
豆腐に混ぜるのは
みりん、酒、とうふの塩、すりゴマね(^_-)-☆
そこへ野菜を和えて出来上がり(^◇^)
こちらもサッパリした中に旨味があって美味しい~♡
これもレシピにあった焼き豆腐♪
豆腐をトースターでしっかり焼くだけで簡単(^◇^)
豆腐の味がギュッとして
そこへとうふの塩をパラパラ♡
これも美味しいよ~( *´艸`)
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by tree788 | 2018-04-25 11:08