『ヤマキ割烹白だし』で親子丼を作ったり、かぼちゃときのこの煮物を作ったり♪

a0305576_08232916.jpg


親子丼、好き~♡
丼ぶりものって好きなんだけど
卵も好きだから、親子丼もLOVE( *´艸`)

とろとろ玉子と
いいお味がしみた鶏肉と玉ねぎを
ごはんとかき込む・・うんうん♡
美味しいわぁ(^◇^)


a0305576_09422522.jpg


使ったのはヤマキ割烹白だし(^◇^)

ヤマキ割烹白だしの特徴は?
◆鰹一番だしの上品な旨味と香り
◆まろやかでやさしい味わい
◆これ1本で味が決まる
◆いつもの料理が簡単にワンランクアップ
◆選ばれて売り上げNO.1


a0305576_08234025.jpg


おから煮も好きでよく食べてるんだけど
こういうのを作っても
バシッと味が決まるの(^_-)-☆

a0305576_08242087.jpg


冷蔵庫にあるものをサッと煮るだけの料理もGOOD!

水菜と人参と練り物を
ヤマキ割烹白だしでサッと煮ただけの一品(^◇^)

手早いのに、こういうのも
立派で助かるおかずだわぁ♪

a0305576_08240208.jpg


茹でたほうれん草としめじと人参を(^◇^)

a0305576_08241001.jpg


ヤマキ割烹白だしで和えた一品(^◇^)

このままでもいいし、
ここにマヨネーズやからしやごま油などを
ちょい足しするのもOK!

美味しさのバリエーションが
グッと広がって嬉しいよね(^_-)-☆

a0305576_08234849.jpg


こちらもサッと煮(^◇^)
小松菜としめじと練り物でサッと煮ただけ~♡

ヤマキ割烹白だしを使っているから
野菜もお汁も美味しいよ( *´艸`)

a0305576_08243965.jpg


かぼちゃときのこもサッと煮( *´艸`)
かぽちゃも好きだわぁ♡

ヤマキ割烹白だしで煮ると、
色もキレイに仕上がるし
いいお味で品のよい感じになるから
男性陣も食べてくれるんだよね(^_-)-☆


【材料 4人前】
かぼちゃ  500g
しいたけ  3個
しめじ  1/2袋
ヤマキ割烹白だし  50ml
水  350ml

【作り方】
1.かぼちゃはひと口大に切り、面取りする
2.しいたけは4つ切り、しめじはほぐしておく
3.鍋に材料すべてを入れて中火で加熱する
4.落し蓋をして煮汁が少なくなるまで10分煮る


【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





[PR]

by tree788 | 2018-04-10 08:22