『ヤマキ割烹白だし』で親子丼を作ったり、かぼちゃときのこの煮物を作ったり♪
親子丼、好き~♡
丼ぶりものって好きなんだけど
卵も好きだから、親子丼もLOVE( *´艸`)
とろとろ玉子と
いいお味がしみた鶏肉と玉ねぎを
ごはんとかき込む・・うんうん♡
美味しいわぁ(^◇^)
使ったのはヤマキ割烹白だし(^◇^)
ヤマキ割烹白だしの特徴は?
◆鰹一番だしの上品な旨味と香り
◆まろやかでやさしい味わい
◆これ1本で味が決まる
◆いつもの料理が簡単にワンランクアップ
◆選ばれて売り上げNO.1
おから煮も好きでよく食べてるんだけど
こういうのを作っても
バシッと味が決まるの(^_-)-☆
冷蔵庫にあるものをサッと煮るだけの料理もGOOD!
水菜と人参と練り物を
ヤマキ割烹白だしでサッと煮ただけの一品(^◇^)
手早いのに、こういうのも
立派で助かるおかずだわぁ♪
茹でたほうれん草としめじと人参を(^◇^)
ヤマキ割烹白だしで和えた一品(^◇^)
このままでもいいし、
ここにマヨネーズやからしやごま油などを
ちょい足しするのもOK!
美味しさのバリエーションが
グッと広がって嬉しいよね(^_-)-☆
こちらもサッと煮(^◇^)
小松菜としめじと練り物でサッと煮ただけ~♡
ヤマキ割烹白だしを使っているから
野菜もお汁も美味しいよ( *´艸`)
かぼちゃときのこもサッと煮( *´艸`)
かぽちゃも好きだわぁ♡
ヤマキ割烹白だしで煮ると、
色もキレイに仕上がるし
いいお味で品のよい感じになるから
男性陣も食べてくれるんだよね(^_-)-☆
【材料 4人前】
かぼちゃ 500g
しいたけ 3個
しめじ 1/2袋
ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
【作り方】
1.かぼちゃはひと口大に切り、面取りする
2.しいたけは4つ切り、しめじはほぐしておく
3.鍋に材料すべてを入れて中火で加熱する
4.落し蓋をして煮汁が少なくなるまで10分煮る
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
by tree788 | 2018-04-10 08:22