『ヤマキ割烹白だし』で玉子サンドを作ったり、レバーのサッと煮を作ったり♪

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ゆで玉子で作る玉子サンドも好きだけど(^◇^)
最近はお出汁の効いた玉子がブームみたい♡

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割烹白だしを使えばバシッと味が決まるし(^_-)-☆
玉子の色がキレイに仕上がる~♡

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ヤマキ割烹白だしの特徴は?

◆鰹一番だしの上品な旨味と香り
◆まろやかでやさしい味わい
◆これ1本で味が決まる
◆いつもの料理が簡単にワンランクアップ
◆選ばれて売り上げNO.1

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これぐらいの火の通りがお気に入り( *´艸`)
どんどんのせていって、サンド~♪


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切るとこんな感じ♡
パクッとかぶりつくと、ウマーい(^◇^)

白だしの効いた玉子がいいお味♪
色もキレイで食欲そそるわぁ( *´艸`)

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割烹白だしはお汁に使ったり♪

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冷蔵庫にある野菜をサッと煮たりね(^_-)-☆

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野菜だけでなく、鶏レバーを煮たりも(^◇^)

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レバーって美味しいよね♪
子供にも食べて欲しいし、
大人はこれでお酒がイケちゃう( *´艸`)

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チンした人参と小松菜に
割烹白だしを和えただけの一品(^◇^)

簡単だけど、こういうおかずも好き~♡


【材料 2人分】
鶏レバー  300g
ヤマキ割烹白だし  50ml
水  350ml
ブロッコリー  適宜

【作り方】
1.鶏レバーの脂をとってひと口大に切る
2.1を流水で洗い、血玉を流す
3.2を茹でこぼしてキレイに洗う
4.フライパンにすべての材料を入れて中火で加熱する
5.汁気がなくなるくらいまで10分煮る
(途中でひと口大のブロッコリーを加える)


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by tree788 | 2018-04-06 09:44