『ハウス七味唐がらし』でピリ辛がウマい!牛肉と小松菜のせうどん♪
チンしたうどんに好きな具をのせるだけ♡
冷凍うどんの美味しさもたまらないし( *´艸`)
トッピングの具には
ハウスの七味唐がらしを効かせてピリッ(^_-)-☆
ところで7つの味って何?
唐がらし、胡麻、山椒、陳皮、しょうが、青のり、けしの実などで
七味ってミックススパイスなんだよね(^_-)-☆
この辛みと刺激がいい~☆
ハウスの七味唐がらしは
◆焙煎釜で仕立てた深みのある色合いと香りの唐がらしを使用
◆辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめる
甘辛な牛肉や具に
七味の旨味と辛みがいいアクセント( ゚Д゚)
うどんとからめて食べたら美味しい~!
酢の物もよく作るんだけど、
七味唐がらしをブラスするのもイイね(^_-)-☆
スパイスを使うことで手軽に減塩♡
【材料 2人分】
うどん 2玉
牛肉 120g
小松菜 4株
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ(ストレート) 大3
みりん 大1
ハウス七味唐がらし 6ふり
【作り方】
1.小松菜は4㎝幅、玉ねぎは細切り、
牛肉は食べやすく切る
2.フライパンに1とめんつゆと
みりんを入れて加熱する
3.七味とうがらしを加えてまぜる
4.加熱したうどんと3を皿に盛る
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
【丼の具味付け調味料 今日は俺が作ります!】シリーズ6種を1セットで40名様に
【昆布漬辛子めんたいのかば田】焼たらこを5名様!
レトルトカレーで気軽に菌活◆ホクトのマイタケまるごと使った菌活・贅沢カレー50名
ボナペティートオリジナルドレッシングでエビチリ作ろう♪ 12名様モニター募集
カップスープフォー 『Pho you』 モニター48名募集!
塩レモンアーモンドとわさび醤油アーモンドのモニターを30名募集!【共立食品】
by tree788 | 2018-04-02 06:41