GABANの『クミン』でかぼちゃとブロッコリーの炒め物♪

a0305576_10192175.jpg


野菜の値段がもとに戻ってきて
ホント、ホッとしてる( *´艸`)

食卓にいろいろと野菜のおかずが
並べられて嬉しいわ♡

カレー好きの我が家では
数あるスパイスの中でも、
クミンが人気なんだよね(^◇^)

甘いかぼちゃにもいいアクセントになって
簡単な炒め物だけど美味しいわぁ♪

a0305576_10193035.jpg


ポテサラもよく作るけど
ちょっとクミンをプラスすると
ひと味違った美味しさに出会えてお気に入り( *´艸`)


【材料 2人分】
かぼちゃ  1/3個
ブロッコリー  1/3房
ウィンナー  4個
玉ねぎ  1/3個
GABANクミン〈パウダー〉  7ふり
塩  小1/4
コショウ  適宜
醤油  小1
バター  小1
オリーブ油  大1

【作り方】
1.かぼちゃは5mm幅、玉ねぎはくし切り、
ウィンナーは食べやすく切る
2.ブロッコリーはひと口大に切って1分茹でる
3.フライパンにオリーブ油を熱して塩とクミンを入れる
4.かぼちゃをソテーし、他の具材も加えて炒める
5.バターと醤油とコショウを加えて味を整える


【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索



簡単なアンケートに答えてカルシウムたっぷりのあの商品を30名様に!
【30名様】ヘルシースナッキング! 甘酒風いりこと黒大豆 試食モニター募集!
★新商品★人気の甘酒を使ったおかきが出来ました!【ふんわり甘酒おかき】15名様!
シミを作らせない!保湿&化粧下地としても使える薬用美白UVクリーム★30名
注目の「起床時の歯磨き」にピッタリ!朝のボタニカル歯磨きジェル【現品10名様】



by tree788 | 2018-03-29 12:34