ハウスの『エスニックガーデン ガパオ味』で炒飯もポテサラも美味しい♪
ガパオ~(^◇^)
好きだけど、家ではなかなか作れないメニュー。
だってエスニック料理って味付けが分かりにくい・・(-_-;)
そんなエスニック好きさんに朗報(^_-)-☆
簡単に本格的なお味が楽しめるシリーズの登場♡
具材とごはんを炒めたところに
ガパオ味をプラスして炒めるだけでOK(^◇^)
だいたい1人分で大1くらいね♪
味付けはこれだけでいいなんて( *´艸`)
手軽だわ~♡
食べてみたらホントにガパオ味でビックリ( ゚Д゚)
お店みたいで嬉しくなっちゃった♡
このガパオ味でポテサラを作ってみたら(^◇^)
ガパオ味をプラス~(^◇^)
これまた美味しくって( *´艸`)
ガパオ味の旨味とアクセントが効いて
お酒のアテにもしたくなる味わい♡
パンに溶けるチーズと一緒に挟んで
ホットサンドにするのもおすすめ♡
うふふ これが美味しいったら( *´艸`)
【材料 2人分】
じゃがいも 2~3個
人参 2㎝
玉ねぎ 大3(みじん切り)
コーン 大6
ツナや鶏肉やハム 適宜
エスニックガーデン ガパオ味 大1
マヨネーズ 大3
【作り方】
1.じゃがいもをひと口大に切って茹でる
2.つぶせるくらいになったら薄切りの人参を加える
3.湯を捨て、玉ねぎとガパオ味を加えて水分が飛ぶように加熱する
4.粗熱がとれたらコーンとツナとマヨネーズを混ぜる
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」100名様
ル・ノーブル◆新社会人のプレゼントに♪大胆なカットが美しいイタリア製ロックグラス
豆腐を塩で!☆海の精 とうふの塩 モニター募集 10名様
【10名様に】EMS腹筋ベルト&HMB(ゼリー状試作品)【モニターさん募集】
クルーネックorVネックTシャツ■10名様モニター募集
by tree788 | 2018-03-13 08:45