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ハウスの『エスニックガーデン レッドカレー味』でグラタンと肉味噌あえ麺を作ったよ♪

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美味しいよね~( *´艸`)
食べなくても分かっちゃうんだけど♡
食べると、やっぱり美味しいの。

こういう肉味噌あえ麺はよく作るんだけど♪

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今回は味付けにエスニックガーデン レッドカレー味
プラスしてみた(^_-)-☆

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旨味コクアクセントが増し!増し!

レッドカレー味のちょい足しで
味わいに奥行きが出てウマ~い( *´艸`)

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グラタンのホワイトソースにもプラスしてみたら(^_-)-☆

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ホワイト色が染まった~( ゚Д゚)

乳製品のやさしさや甘さに、カレーのパンチ?!
と思ったけど、これが意外に合うの♡


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乳製品のまろやかさの合間に
レッドカレーの旨味と刺激が見え隠れ(^◇^)
これはエスニックな味わいのグラタンね♡


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ひと口ごとにウマーい( *´艸`)

グラタンって具材はいろいろ変わるけど
ソースに変化はないから
こういう楽しみ方もイイね(^_-)-☆



【材料 2人分】
じゃがいも  2個
玉ねぎ  1/2個
人参  5㎝
小松菜  1本
鶏肉  100g
牛乳  1カップ
★バター  大2

★小麦粉  大2
エスニックガーデン レッドカレー味  大2
溶けるチーズ  適宜

【作り方】
1.野菜と鶏肉はひと口大に切る
2.鍋を熱してサラダ油小1でじゃがいもと人参を炒める
3.水1カップと鶏肉と玉ねぎを加えて中火で加熱する
4.じゃがいもに火がとおり、水分がなくなってきたら牛乳を入れる
5.常温で混ぜておいた★を少しずつ溶かす
6.レッドカレー味を加えてまぜる
7.耐熱皿に6を入れ、チーズをのせてトースターで色よく焼く


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by tree788 | 2018-03-12 10:17