キレイノワのコンブチャ『Qutt-Tea(キュッティ)』を使ってほんのり甘くて爽やかな柑橘のゼリー♪
『昆布茶』でなく『コンブチャ』
NYで流行ってて
海外セレブが飲んでいたりね(^_-)-☆
そういう情報を見てたよ~。
健康や美活に敏感な人たちだから
コンブチャってどういうもの?
私も飲んでみたーいと思ってたの♡
キレイノワのコンブチャのQutt-Tea(キュッティ)
デトックス パウダーってあるけど。
コンブチャ(KOMBUCHA)というのは
日本でも40年前に流行った紅茶キノコのことだって♪
紅茶の中で菌を発酵させてて
お腹を整える菌活ドリンクになってるそう(^◇^)
Qutt-Tea(キュッティ)は
こんな感じのサラサラの粉末で(^_-)-☆
水にもお湯にもサッと溶けるよ♪
アップルティー風味で甘さは控えめ( *´艸`)
やさしいお味で美味しい~♡
このQutt-Tea(キュッティ)を使ってゼリー作り(^◇^)
今回は柑橘で作ったけど
お好みのフルーツでOK(^_-)-☆
あまーいみかんと(^◇^)
酸味のある甘夏を入れたよ♡
食後のデザートとしてもピッタリ(^◇^)
Qutt-Tea(キュッティ)のやさしいお味のゼリーと
相性がよくて美味しい~( *´艸`)
【材料 2個分】
Qutt-Tea(キュッティ) 2本
お好きな柑橘やフルーツ 適宜
ゼラチン 5g
お湯 1カップ
※甘くしたい場合は砂糖を加える
【作り方】
1.Qutt-Tea(キュッティ)とゼラチンを
お湯で溶かす(砂糖を加える)
2.柑橘の皮をむいて容器に入れる
3.2に1を注いで冷蔵庫で冷やす
キレイノワファンサイト参加中
by tree788 | 2018-01-11 23:48