ホシサンの『白だし』で素材の色を活かした上品な仕上がり!味がバシッと決まって美味しいね♪
ミンチ肉とキャベツやもやしを炒めて
汁そばを作ったんだけど(^◇^)
簡単に味がバシッと決まって美味しいの( *´艸`)
ホシサンというのは創業109年の老舗の醤油・味噌醸造元。
くまモンラベルで知られる、
デコポンを使った火の国ポン酢などがメディアで紹介されたりね(^_-)-☆
いろんな人気商品があるよ~♡
この白だしも人気で、うすくち醤油をベースに、
かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油なの(^◇^)
だからかきたまのお吸い物を作っても美味しい~( *´艸`)
茶わん蒸しやだし巻玉子を作るのにもおすすめだよ♪
残り物の野菜だけで作ったお汁も
白だしをちょい足しするだけで
旨味のある一杯に♡
こういうのはホント嬉しいね(^_-)-☆
少量でしっかりと風味をきかせることが出来る【味の伸び】が
白だしの特徴というから納得!
大根が出回っていると、煮たいよね~( *´艸`)
お出汁に白だしをちょい足して煮るだけで
大根にも玉子にもいいお味が沁み沁み~♡
なめこと青菜のお浸しを作るのにも
白だしを使うよ(^◇^)
簡単にバッチリ味が決まるから
料理が簡単になるというか
腕が上がったようなキモチになっちゃう♡
ピーマンをパパッと切って
白だしをちょっとかけて、チン♪
白だしは色が薄いから
野菜の色もキレイなままだよね(^_-)-☆
ピーマンが苦手な子供も
白だしの旨味の効果でこれはパクパク食べてくれる!
トッピングに塩辛をのせると、お酒のアテにも◎で
我が家では人気の一品なの(^◇^)
お酢と合わせて使って
酢の物を作ったりね(^_-)-☆
白だしは保存料不使用なのも嬉しいポイント♡
煮た大根に、野菜と豚肉のあんかけをかけたり♪
これも美味しい~( *´艸`)
白だしのおかげで煮物もほんと簡単にできちゃう!
里芋は白いまま、人参は赤いまま~( ゚Д゚)
美味しくって、ご飯がすすむわぁ(^◇^)
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
*******************************************************************************************
【先行モニター】湖池屋新商品☆無添加のうす塩味を100名様にプレゼント!
【10名様】【おいしい鮭フレークレシピ&画像募集】鮭フレークをプレゼント♪
【30名様】≪ココナッツチップ≫試食アンケートモニター募集 プレゼントあり♪
【うつわ好きさんへ】好みのうつわを投票して「アンジェ商品券」当たる♪
【50名】25種の純国産野菜 乳酸菌×酵素「手書きモニター」大募集!!
着ぶくれ知らずであったか!吸湿発熱素材のシャルレ「エクサーモ(R)インナー」
by tree788 | 2017-11-25 10:59