『国産天然木いちょうのまな板』は刃当たりが良くて、切るのが楽しくなるね♪
いちょうのまな板を使うのは初めてなんだけど(^◇^)
まずはサイズ、いちばん小さいミニなの♪
マフィンが3個のってるこのサイズ(^_-)-☆
可愛いでしょ~♡
まな板だけど、木肌がすべすべでキュート( *´艸`)
だからまな板としても使うけど、
ついこんなこともしたくなっちゃうの♪
堺の刃物屋さんこかじの国産天然木いちょうのまな板を
トントントンと使ってみて思うのは、
包丁の刃当たりがとっても柔らかいってこと(^_-)-☆
まな板が固くて、切るたびカツンカツンいうと
料理が苦手な人なんかは怖いでしょ(-_-;)
でもこのまな板なら
子供が初めて包丁を使う時にも使わせたい感じ♡
ミニだから、
大人が卓上でフルーツやパンを切ったり、
薬味を刻んだりするのにピッタリだし(^◇^)
これは何かと使い勝手がイイね!
色々と切ってみるけど、
リズムよく切れるよ~(^◇^)
それもそのはず、いちょうのまな板ってね(^_-)-☆
◆昔から板前さんや料理人が愛用する道具
◆1番の特徴は刃当たりの良さ
◆木質が柔らかく弾力があるので、包丁の刃を傷めにくい
◆吸い付くように「トントン」と切れて、腕が疲れにくい
確かに(^◇^)
実際に使ってみると、その通りなの♪
まな板を洗っても、思ったより乾きも速くて
扱いづらさもないね~( *´艸`)
この日切った野菜で作ったのがこちら♪
どのおかずも美味しかったよ( *´艸`)
まな板と一緒に、この冊子が付いてきたんだけど
これが素敵なの♡
中はこんな感じで(^◇^)
おぉ~☆
国産天然木いちょうのまな板にはこんなに仲間が(^◇^)
ちなみに私のミニは右下の一番小さいの( *´艸`)
それにしてもいろんな形があるね。
まな板といっても、
そのまま食卓で使えそうなデザインが素敵だわぁ♡
素敵ポイントをさらに!
◆国産のいちょうの一枚板から作られる
◆木が生きてきた時間を感じられるような木目を活かしたフォルム
◆木の温もりを感じ、毎日使ってもらえるしっかりした作り
いちょうの弾力性で
切り跡も自然に修復されて目立ちにくいんだって(^_-)-☆
でも長く使えばやっぱり表面が気になるでしょ♪
そんな時には削り直しのメンテナンスもしてくれるって。
これはイイわぁ( *´艸`)
また新品に生まれ変わっちゃう♡
使ってみれば
いちょうの本当の良さが分かるね(^_-)-☆
料理のプロが惚れ込むのも納得!
ミニサイズもいいけど
私も大きいのが欲しくなっちゃった(^◇^)
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by tree788 | 2017-11-10 18:05