GABANスパイスの『アニス』が香るカボチャのマフィンが美味しいよ♪
スパイスってまだまだ知らないものがあるね(^_-)-☆
初めて使ってみたこちら♪
GABANのアニス(^◇^)
どんなスパイス?
◆ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香味
◆ホールのままでも、粉末にしても使える
◆焼き菓子や煮込み料理に爽やかな甘い香りづけができる
◆中近東やインドではスープ・煮込み料理・パンなどに使われる
私はかぼちゃのマフィンに使ってみたよ(^◇^)
生地にパラパラっと入れるところ
撮り忘れちゃったけど(-_-;)
普段からかぼちゃは好きなんだけど
ハロウィン近辺はホントかぼちゃ祭り(^◇^)
女性陣と子供たちはいいけど
男性陣の目がやや・・( ゚Д゚)
こんなことに。
我が家の人気メニューのホットサンドにも
かぼちゃのマッシュを入れて( *´艸`)
ホワイトソースと肉とチーズと一緒に挟んでる♪
これも美味しいわぁ~( *´艸`)
持ってるGABANのスパイスを色々合わせて楽しんでるの♡
スパイス使いで美味しさが簡単に広がるってイイね(^_-)-☆
かぼちゃの皮でハロウィンモチーフを作ったり(^◇^)
これだけで子供たちの喜びは2倍!
この茶色の粒々がアニスね♪
ほんのり甘く香って美味しいわぁ( *´艸`)
今度はクッキーに入れてみよう♡
【材料 6個分】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1と1/2
バナナ 1/2本
バター(食塩不使用) 60g
砂糖 30g
卵 2個
牛乳 大3
かぼちゃ 120g
GABANアニス〈ホール〉 小2
【作り方】
1.かぼちゃは1㎝角に切り、600W1~2分チンする
2.ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる
3.つぶしたバナナを加えて混ぜる
4.溶いた卵と牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
5.ふるった薄力粉とベーキングパウダーと
GABANアニス〈ホール〉を加えて混ぜる
6.マフィン型に入れて、かぼちゃをのせる
7.170度のオーブンで20分焼く
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
【変わらぬおいしさ】ジェントリースープシリーズ6種各1個をプレゼント!
アンティアンの人気No,1手作りオーガニック洗顔石鹸ラベンダーハニー 30名
【限定6名様】☆ナイトブラリニューアル先行モニター募集☆
成分量増加で新発売【イトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸】モニター様5名募集④
ぷるぷるジェルでシミをブロック!【透明白肌】うるおう美白ジェルクリーム★30名
by tree788 | 2017-11-06 09:36