『ハウス梅肉』でいなり寿司がパパっと美味しい♪
いなり寿司が好きなんだけど
すし酢の塩梅がうまく決まらなくて、
作るたび、微妙なことになったりして( ゚Д゚)
そこでハウスの梅肉を使ってみた(^◇^)
梅肉の酸味と旨味と甘味を
すし酢の代わりにしようってワケ(^_-)-☆
大葉も細かく切ってプラス♪
これを混ぜ混ぜ~。
お揚げさんに詰めたよ( *´艸`)
お揚げさんは市販のものを使えば
あっという間に出来て、簡単(^◇^)
でも自分で作っても美味しいのが出来るよ☆
味もバッチリ決まって、イケる~( *´艸`)
梅肉はシューマイに付けても美味しいね(^◇^)
和洋中の料理の隠し味にも役立つから
常備しておきたいなぁ♪
【材料 2人分】
油揚げ 4枚
★だし汁 1/2カップ
★砂糖 大1と1/2
★醤油 大1
★みりん 大1
ごはん 400g
ハウス梅肉 適宜
大葉 2枚
【作り方】
1.油揚げを半分に切り、中を開く
2.1を熱湯で茹で、水にとってから水気をしぼる
3.2と★を鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で煮る
4.ごはんに切った大葉と梅肉を加えて混ぜる
5.ごはんを8等分し、粗熱がとれた3に詰める
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by tree788 | 2017-09-04 06:08