リケンの『焙煎ごまスープ』で即席白和えやもやしの和え物が美味しい♪
べジファーストっていうのもあるし
なるべく毎食野菜をもりもり食べたいんだけど(^◇^)
そこで我が家でよく登場するのがもやし♪
美味しい粉末スープの素を使ったら
手間なしの和え物が出来て、これが美味しいの( *´艸`)
こちら、リケンの『焙煎ごまスープ』
リケンといえば、わかめがたっぷりのスープで知られてるけど
これにはさらに焙煎ごまが1000粒も入ってる( ゚Д゚)
1杯に1000粒だからすごいよ~☆
3袋入りね(^_-)-☆
他にも豆腐と合わせて
即席の白和えを作ったりと
簡単にイイお味が決まって重宝するね(^◇^)
ちょっと豆腐の水気を切りすぎちゃったけど( *´艸`)
でも美味しい~☆
【材料 2~3人分】
豆腐 1丁
きゅうり 1本
人参 適宜
焙煎ごまスープ 1袋
マヨネーズ 小1
【作り方】
1.豆腐を茹でてザルにあげる
2.きゅうりと人参を食べやすく切り、塩をする
3.つぶした豆腐と焙煎ごまスープとマヨネーズを混ぜて少し置く
(わかめがもどる)
4.軽く絞った2を加えて混ぜる
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by tree788 | 2017-08-04 10:02