リケンの『スパイシーねぎ塩スープ』でとろ~り玉子のわかめたっぷりあんかけ丼♪
リケンの『スパイシーねぎ塩スープ』が美味しいもんだから
大好きな卵と合わせて丼を作ってみたら( *´艸`)
これも美味しいの~(^◇^)
わかめたっぷり、
黒コショウが効いたスパイシーなスープが餡になって
全体がウマーい!
簡単なのにイイお味で嬉しいわぁ♪
夏は調理時間も短くしたいし
スパイシーなところも食欲をそそってgood(^_-)-☆
使ったのはこちら☆
リケンのわかめスープシリーズには
色々あるんだよね(^_-)-☆
スープで飲めば11kcalというのも嬉しい!
3袋入ってるよ(^◇^)
【材料 2人分】
ごはん 小どんぶり2杯
卵 2~3個
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
バター 小1
片栗粉 適宜
【作り方】
1.150mlのお湯にねぎ塩スープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
2.フライパンにバターを熱し、溶いた卵を入れ、とろとろに加熱する
3.ごはんの上に2と1をのせる
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
【男性限定】100%天然由来のシャンプー「メンズスカルプ・プロ」10名様
by tree788 | 2017-08-02 08:47