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サン・クロレラの『クロレラパウダー for Cooking』を使ってみた♪

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クロレラといえば錠剤のイメージだけど、最近は粉末もあるんだよね。

クロレラシェアNO.1のサン・クロレラは創業47年(^◇^)
そこから登場したのが、クロレラパウダー for Cooking

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早速使って、ぷるるんと可愛い形のパンナコッタが出来上がる予定だったけど・・
型抜きに失敗して、上のグラス入りの方を採用( ゚Д゚)

スイーツにクロレラを入れたのは初めてだけど、美味しいわぁ♪
これは色々に活用出来そうだね( *´艸`)

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クロレラパウダー for Cookingの中身はこんな感じ☆
緑色がすごくキレイでしょ(^_-)-☆

クロレラは3-8ミクロンの小さな生き物なんだって。

太陽の光をたっぷり浴びて育ったクロレラは、
栄養バランスに優れた『天然由来のホールフード』だそう♪

ひと匙をプラスするだけで、栄養バランスと旨味がアップするなんて素晴らしいわぁ☆

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子供にも食べさせたいから、朝食にはこんなアレンジもしてみた(^◇^)

よく水切りヨーグルトをパンに乗せて食べるんだけど、
そのヨーグルトに混ぜてみたら、これも美味しい( *´艸`)

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おやつにしてもイイね☆

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微粒子パウダーだから、水に溶かすとこんな感じで使いやすいの。

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ベーグルもよく焼くから、生地に混ぜてみたよ(^◇^)
これはカカオニブを巻き込んだ方♪

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発酵完了(^_-)-☆

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焼けたよ~☆
緑色もキレイに出て、美味しそうだね。

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サンドにしたら、たまらん、食欲そそるわぁ( *´艸`)

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クロレラベーグルっていいぞ♪

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生地も旨し(^◇^)
クロレラの味わいもGOOD☆

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カカオニブの方も美味しいよ( *´艸`)

【ベーグル材料 4個分】
強力粉  200g
クロレラパウダー for Cooking  小1
ドライイースト  小1/2
塩  3g
砂糖 12g
水  120ml

【作り方】
1.材料を合わせて生地をまとめ、5分こねる
2.濡れ布巾をかけて15分おき、4個に分割して15分おく
3.ベーグルに成形して1時間発酵させる
4.お湯に砂糖大1を入れて、片面1分ずつケトリングする
5.190度のオープンで18分焼いたら出来上がり



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by tree788 | 2016-12-18 22:36