アマタケの『南部どり むね肉』でオープンサンドとハヤシカレーが旨い☆
我が家でよく作るメニューのサンドイッチ☆
肉系の具材には鶏肉を使うことが多いんだけど、
南部どりが美味しいアマタケのむね肉を使ってみた(^◇^)
これは1キロ入りで、むね肉が5枚入ってたよ。
南部どりといえば、サラダチキンが知られてるでしょ☆
旨味もしっかりしてるし、美味しいからファンなんだよね。
生肉のむね肉はわりと低温でゆっくり加熱して、
裂いたら、量もたっぷり(^◇^)
きんぴらごぼうやカボチャのマッシュなどと一緒にパンにのせる~☆
トマトの赤や紫玉ねぎの色味もあると、いっそう美味しそう。
食べてももちろんgood☆
あっという間に完食~。
裂いた鶏はそうめんの具材としても我が家では人気(^_-)-☆
それと最近気に入っているのは、むね肉をそぎ切りにして使うこと♪
南部どりは臭みもないことも特徴なんだけど、本当そうなんだよね。
ハヤシを作ったんだけど、すぐ火がとおるし、旨味もしっかり出るし、かさも増えるしで◎
夏らしくとうもろこしをトッピング☆
むね肉もやわらかくて美味しいの(^◇^)
子供も食べやすいし、南部どりは旨味もたっぷりなので、カレーやハヤシに使うのもおすすめ♪
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
***********************************************************************
【テーブルマーク】好評第2弾!!新商品「おやつベーカリーシリーズ」お試しモニター
【レシピ募集】「紀州石神邑の焼きたれ」20名様にプレゼント!
ドライフルーツ(カシスとゴールデンベリー)のアイディアレシピ大募集!【共立食品】
植物のチカラでくすみ肌を徹底デトックス!【植物プラセンタ石鹸Honoho】
【リンレイ】はじめてのワックスがけにおすすめ!!『オールワックスシート』
by tree788 | 2016-09-02 16:00