クリンスイの『お米をおいしくするための水 JP407-R』で美味しいご飯を楽しもう♪
毎食美味しく食べたい&作りたい!と思っているので、もちろん主食のご飯も美味しく炊きたいんだけど(^_-)-☆
ということで気になる商品の登場に興味津々。
美味しくて安全なお水作りで支持されているクリンスイから、お米をおいしくするための水 JP407-R♪
これは新発売の『和食のためのクリンスイ』というシリーズで、
お米をおいしくするための水 JP407-R と
お茶をおいしくするための水 JP407-T があるんだよね。
特徴はそれぞれの専門家の監修によって、お米を炊く・お茶を淹れるための最適な水が作れること☆
そう聞くと「えーっ!?ほんとに?」ってワクワクするでしょ(^◇^)
おいしいご飯が食べたくて、何でご飯を炊くか・・とこれまでいろいろ模索してきた私としては「使ってみたい!」「炊いてみたい!」と思ったんだよね。
お米をおいしくするための水 JP407-Rを監修したのは、テレビでもよくお見かけする五ツ星お米マイスターの西島豊造さん♪
西島さんの知識と経験、クリンスイの技術と熱意がかけ合わさって【お米のためのおいしいお水】が誕生したんだって(^_-)-☆
『お米の食べ飽きない甘さと柔らかさを引き出してくれる水』ということで、これは楽しみ~☆
本体容器とリザーバータンクとフタを洗って、
カートリッジを取り付けたら、ろ過を3回繰り返して、
捨て水をすれば準備OK(^◇^)
もう使えるよ~。
どんなお水か飲んでみたけど、やわらかくてやさしくて、透きとおった印象の美味しいお水( *´艸`)
お米を炊く時以外にも、この美味しさを楽しみたくなるね☆
あ、クリンスイってこういう活動もしてるんだ♪
ご飯の炊き方については、サイトに土鍋編もあるから参考にしてみたよ。
炊く時はもちろんこの水を使うのだけど、大事なのはお米を洗う時から使うことらしい。
お米が1番最初に吸収する水が、お米をおいしくするための水 JP407-Rで作られた水ってことが重要なんだよね(^_-)-☆
洗って、浸水して、
炊きあがり~☆
つやっつや、ピッカピカでお米が立ってるの。
輝いてる~(^◇^)
ふっくらして、とっても美味しそう♪
ほかほかの湯気からも、ほんのり甘い香りがするような(^_-)-☆
食べてみたら、お米の一粒一粒が美味しくて、噛みしめると滋味深い味わい☆
ほんのり甘さも感じて、ふくよかでやさしいお味がするね。
ご飯が美味しいもんだから、白飯もすすむけど、カレーにしても超ウマい~♪
ご飯の消費量がいっそう増えそうで、たっ、体重も・・・怖いわ~( *´艸`)
浄水器のクリンスイ ファンサイトファンサイト参加中
***********************************************************************
新商品『こだわり実感青汁』 モニター募集
【アンジェ】8秒でみじん切り完成♪お助け時短グッズ「ぶんぶんチョッパー」当たる!
【昆布漬辛子めんたいのかば田】いかめんたい 7名様!
暑い夏にぴったり!「麺でおいしい食卓」れもんつゆを30名様にプレゼント♪
【テーブルマーク】2016年秋新商品お試しキャンペーン
by tree788 | 2016-08-05 23:11