GABANのスパイスでカレーを作ろう♪

a0305576_19242840.jpg

カレーというと、レトルトも美味しいし、ルーを使うと便利だし、子供も大人も大好きだよね☆

我が家でもよく登場するメニューだけど、スパイスを楽しむようになると・・
カレーがますます美味しくなる~(^◇^)

a0305576_19253264.jpg

使ったのはこちら。

GABANの
クミン<パウダー>
フェヌグリーク<パウダー>
ターメリック<パウダー>
レッドペパー<パウダー>

GABANの商品は品質がいいから、料理をするのも楽しい~♪

a0305576_19255073.jpg

仕上げにスパイスを加えてみたから、フレッシュに香って効いてるみたい(^_-)-☆

a0305576_19261736.jpg

生野菜も添えて、スパイスカレーの出来上がり♪

a0305576_19263732.jpg

炒め玉ねぎをストックしておけば、15分くらいで作れるカレー☆
スパイス好きとしてはたまら~ん。

a0305576_19315084.jpg

いつも作っているカレーにも、スパイスを1つ加えるだけで味が変わるから、そんな楽しみ方もおすすめ♪

【材料 2人分】
豚肉  200g
玉ねぎ  200g
人参  50g
アスパラ  2本
ニンニク 半かけ
生姜  半かけ
トマトジュース  100ml
水  1カップ
塩コショウ  適宜

GABANクミン<パウダー>  小1/2
GABANターメリック<パウダー>  小1/2
GABANレッドペパー<パウダー>  小1/4
GABANフェヌグリーク<パウダー>  少々

【作り方】
1.玉ねぎの3/4量をみじん切り、残りをくし切りにする
2.バター大1でみじん切りの玉ねぎをあめ色になるまで炒める
3.ニンニクと生姜のみじん切り、小麦粉大1をまぶした豚肉を加えて炒める
4.残りの玉ねぎを加えて炒め、トマトジュースと水を入れて5分煮る
5.GABANスパイスとアスパラを加えて混ぜ、塩コショウで味をととのえる

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】

a0305576_19273146.jpg




【アンデルセン】デンマークの朝食♪ 3名様モニター募集!

【新商品発売記念】コイケヤ新商品をどどーんと200名様にプレゼント!

【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中

夏のスタミナ★甲佐うなぎを使ったアレンジ料理を大募集★

南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集
[PR]

by tree788 | 2016-07-29 19:20