GABANのスパイスでカレーを作ろう♪
カレーというと、レトルトも美味しいし、ルーを使うと便利だし、子供も大人も大好きだよね☆
我が家でもよく登場するメニューだけど、スパイスを楽しむようになると・・
カレーがますます美味しくなる~(^◇^)
使ったのはこちら。
GABANの
クミン<パウダー>
フェヌグリーク<パウダー>
ターメリック<パウダー>
レッドペパー<パウダー>
GABANの商品は品質がいいから、料理をするのも楽しい~♪
仕上げにスパイスを加えてみたから、フレッシュに香って効いてるみたい(^_-)-☆
生野菜も添えて、スパイスカレーの出来上がり♪
炒め玉ねぎをストックしておけば、15分くらいで作れるカレー☆
スパイス好きとしてはたまら~ん。
いつも作っているカレーにも、スパイスを1つ加えるだけで味が変わるから、そんな楽しみ方もおすすめ♪
【材料 2人分】
豚肉 200g
玉ねぎ 200g
人参 50g
アスパラ 2本
ニンニク 半かけ
生姜 半かけ
トマトジュース 100ml
水 1カップ
塩コショウ 適宜
GABANクミン<パウダー> 小1/2
GABANターメリック<パウダー> 小1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 小1/4
GABANフェヌグリーク<パウダー> 少々
【作り方】
1.玉ねぎの3/4量をみじん切り、残りをくし切りにする
2.バター大1でみじん切りの玉ねぎをあめ色になるまで炒める
3.ニンニクと生姜のみじん切り、小麦粉大1をまぶした豚肉を加えて炒める
4.残りの玉ねぎを加えて炒め、トマトジュースと水を入れて5分煮る
5.GABANスパイスとアスパラを加えて混ぜ、塩コショウで味をととのえる
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】
【アンデルセン】デンマークの朝食♪ 3名様モニター募集!
【新商品発売記念】コイケヤ新商品をどどーんと200名様にプレゼント!
【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中
夏のスタミナ★甲佐うなぎを使ったアレンジ料理を大募集★
南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集
by tree788 | 2016-07-29 19:20