アマタケの『岩手がも』で作る鴨肉丼が旨い☆
こういう鴨肉丼を作って食べるのは初めてなんだけど、アマタケの岩手がもが柔らかくて美味しいから、もーぅ◎
塩コショウした岩手がもを皮目から焼いて、
両面焼いて・・という簡単すぎる調理法(^◇^)
ただ1点気にするのは火のとおり具合なんだけど。
こんな感じに出来上がり☆
フライパンに赤ワイン、醤油、オイスターソース、焼き肉のたれ、砂糖を入れて作ったソースをかけて、このまま食べてもいいけれど、今回は丼に♪
ご飯が見えないという幸せ(^◇^)
大葉を散らして、ソースをたらりと回しかけて、いただきます☆
食べる前から分かってたけど、やっぱりすっごく美味しい~。
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by tree788 | 2016-06-01 16:10