アマタケの『岩手がも スライス』ですき煮風丼♪

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鴨肉でどんぶりを作るなんて初めてだけど、アマタケ岩手がもが美味しいから、作るのも食べるのも楽しみ(^◇^)

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先日の焼き肉で2/3量を使ったので、残りの1/3量のスライスですき煮風丼に♪

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1人分でこんな感じ。
他の具材はお好みでOK。

玉ねぎ 1/4個
アスパラ 1~2本
卵 1個 など

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すき焼きのたれがあればそれを使ってもいいし、なければ

しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 小1
※甘さなどもお好きに加減して(^◇^)

1.鴨肉の脂を利用して具材を炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら調味料を加えてからめる
3.白身で全体をとじてご飯にのせ、黄身をトッピングする

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やっぱり黄身をのせたいよね~。

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アマタケ岩手がもは柔らかくて美味しいの☆
クセもないし、加熱しても固くならないし、旨味が濃いっ。
醤油ベースの甘辛な味わいも合うね。

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黄身を崩して、鴨肉とご飯と一緒にかき込むと旨い~(^◇^)



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by tree788 | 2016-05-28 07:51