アマタケの『岩手がも』でサンドイッチ♪

a0305576_523156.jpg

サンドイッチはよく作るんだけど、これは初めての鴨肉サンド♪
鴨ってあんまり馴染みがないけど、食べてみると美味しくって(^◇^)
肉はもちろん、皮も絶品、脂も香りがよくて旨味がいっぱいなんだよね。

a0305576_525911.jpg

使ったのはアマタケ岩手がも
アマタケといったらブランド鶏でもある南部どりが人気で知られているけど、岩手がもも手がけてる。

a0305576_532699.jpg

冷凍の胸肉を解凍したらこんな感じ。
皮に切り目を入れて、

a0305576_535155.jpg

身は赤いというよりは、ちょっと紫がかってるね。
塩コショウをすりこんで、

a0305576_542356.jpg

付属のおすすめレシピを参考に焼くだけ☆

岩手がもの特徴は?
◆しっかりしたコクはそのままに、鴨特有のくさみは抑えた食べやすい鴨肉
◆栄養が豊富で、ビタミンB1.B2は鶏肉の5倍
◆血中コレステロールを下げるリノール酸は牛の3倍以上
◆岩手の穏やかな自然の中で、とうもろこし等の自然由来の飼料で育つ
◆飼育期間中、抗生物質や合成抗菌剤は一切使わない

そうと知ると、安心して食べられるのが分かるし、美味しい鴨肉になるのも納得♪

a0305576_5549.jpg

でも使い慣れていないから、火を入れすぎちゃったかな~( *´艸`)
一度様子を見た時に、まだ肉が赤いような気がして、追加加熱しちゃったの。

a0305576_553562.jpg

次回作る時には、もっとピンク色に仕上げたいっ。
でもこれはこれで美味しそうに出来上がって、早く食べた~い☆

a0305576_5658.jpg

たれを作って、付けて、いただきます♪
うん、岩手がもってやっぱり美味しい(^◇^)
噛むほどに旨味が楽しめるところが魅力だね。

皮もウマーい☆
鶏皮が好きな人はたまらないと思う。
でも鶏皮に比べても、10倍くらいの美味しさがあるよ。

a0305576_51148.jpg

サンドイッチを作ってみても、

a0305576_563722.jpg

岩手がもと皮の濃厚な旨味を噛みしめてるのが分かる(^◇^)
サンドイッチをいっそう美味しくしてくれるね。

a0305576_571040.jpg

鴨肉増量、これはもう、たまら~ん♪



「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中

***********************************************************************

【長崎五島の特産品”かんころ餅”】ごと芋の素朴なお餅❤ブログモニターさん募集♪

お届けする商品は届いてからのお楽しみ「抹茶シリーズ限定商品」20名様にプレゼント

【アンデルセン】\期間限定/デニッシュブレッド(柑橘) 10名様モニター募集!

【現品プレゼント】 糀の風味を感じる『無添加こうじみそセット』モニター募集♪

【美実PLUS】「甘塩トマト」3個セット★ブログモニター10名様募集

【スーパーフード】話題のカカオニブで健康の維持とストレス対策を★10名様
[PR]

by tree788 | 2016-05-24 04:56