『EasiYoイージーヨー』の手作りヨーグルトは水でOK☆
ニュージーランド生まれのヨーグルト、イージーヨーを作ってみた♪
なめらかでクリーミーで酸味が少なくて、とっても美味しいイージーヨー☆
イージーヨーって?
その名のとおり簡単に(easy)に作れる手作りヨーグルトのこと。
生まれは1992年ニュージーランドのオークランドで、世界30ヶ国以上で愛されているヨーグルトなんだよね。
こんな感じで届いて、箱の中にはヨーグルトメーカーと専用内部容器のセット。
それとヨーグルトパウダーとパンフレットね。
イージーヨーの特徴はこのパウダー♪
【乾燥ミルク】と【フリーズドライされた乳酸菌】が入ってるんだって。
手作りヨーグルトというと、牛乳や豆乳を用意するのが定番だけど、イージーヨーは必要なし。
パウダーと水と混ぜるだけで、ヨーグルトが出来るというからビックリ☆
専用内部容器に水の半量を入れて、ヨーグルトパウダーを加えてシェイク~。
よく混ざったら残りの水を入れて、またシェイクして、
熱湯を入れたヨーグルトメーカー(外容器)に、
専用内部容器を入れて半日ほど置くだけ。
そうしたら濃厚でなめらか、酸味はやさしい美味しいヨーグルトの出来上がり☆
このままでもクリーミーな味わいで◎なんだけど、
ちょっと水抜きすると生クリームっぽく使えて、これまた美味しくてお気に入り♪
イージーヨーのいいところは?
◆牛乳不要、電気不要、ゴミも少なくてエコ
◆乳化剤、安定剤、防腐剤などの添加物は不使用
◆ホルモン剤、抗生物質を投与していないジャージー牛の生乳が原料
◆パウダー1袋で約10食分、ヨーグルト1000gが作れて経済的
◆1g当たり20億個以上の豊富な生きた乳酸菌を含んでいる
白和えにもイージーヨーを加えて作ると、サラダ的な味わいになって子供たちもよく食べてくれて嬉しい♪
今回のイージーヨーはグリーク(ギリシャ、プレーンタイプ)のヨーグルト。
最もベーシックだから、料理にも使いやすいんだよね。
ヨーグルトパウダーには目移りするくらい様々に、おいしそうな種類があって・・
例えばストロベリーやピーチのフルーツタイプ、キャラメルやバニラのデザートタイプなど。
イージーヨーには日本にはなかった新しいヨーグルトの楽しみ方が広がってる~☆
イージーヨー入りのパンケーキも旨し♪
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
イージーヨー カップ1/2
卵 1コ
砂糖 大1
【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
2.黄身と砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、イージーヨーを加える
3.2に1を加えてさっくり混ぜる
4.白身を泡立て、3に泡を消さないように混ぜる
5.フライパンでふっくらと焼く
そのままで美味しいイージーヨーだから、アレンジで使ってもやっぱりイイね☆
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
***********************************************************************
【モニター募集】健康は腸内環境から・・・「美・スリマー」
【20名様】スーパー醗酵黒にんにく100g 約2週間分 手書きモニター大募集!
20代から始める、内から外からアンチエイジング!「クリスタル水素水」モニター募集
酵素で健康とダイエット!【天然酵素りたん】お試しセットモニター募集
新生活応援!お弁当箱&お箸・巾着・保温保冷バッグのトータルセットプレゼント♪
【3名様限定】『無農薬野菜 お任せ セット』モニタープレゼント ←参加中
by tree788 | 2016-02-28 23:27