オーマイの『ごちそう パエリアの素』が簡単&おいしい♪
我が家でパエリアを作ってみた☆
パエリアって、ドーンと大きな海老だのムール貝だのアサリやら必要・・お高い。
おまけに必須のサフランも少量なのに高価なハズ・・。
というわけで作った記憶も遠かったのだけど、今回簡単においしいのが出来た♪
使ったのはオーマイのごちそう パエリアの素☆
この中にパエリアが作れるスープが入っていて、1袋で3~4人分。
ごちそうパエリアの素と水とお米2合を入れて、
お好みの具材をのせて加熱するだけ。
私は冷凍庫にあったエビ(小さいの)とソーセージとズッキーニ(1センチ厚)を入れてみた。
小さい具材だと、炊いてる間にお米の中に埋まってしまうし、色よく仕上げたかったので、コーンとアスパラとグリンピースとパプリカは途中からプラス♪
出来上がり~。
蓋を開けたら、湯気がもぁ~☆
いい香り~。
炊けたかの見極めは、水分がなくなったところをだいたいの感じで判断するのだけど、火を消してからそのままちょっと蒸らすから、その間にもいい感じになるみたい。
ごはんも粒だって炊けてるし、べちゃべちゃしてなくて◎
これは美味しそう。
サラダとレモンを添えて盛れば、きちんとスペインの郷土料理、あのパエリアが手軽にあっという間に完成して嬉しい。
しかも買い物にも行ってない。
家にあるちょっとした具材だけで、カラフルなパエリアの出来上がり☆
肝心のお味は?
食べてみたら、おいしい~♪
具材がなくても、ごはんだけでもおいしい。
そう究極、ごちそうパエリアの素に充分なイイお味が含まれてるから、お米だけ炊いても美味しいんだよね。
でもそれじゃ寂しいしもったいないし、見た目も旨味もアップさせたいから具材をいろいろ足して♪
オーマイのパエリアレシピも参考に~。
おこげはこんな感じで、これまた旨し、奪い合い☆
1人用のスキレットにのせてもいい雰囲気♪
これではちょっと炊けないけど、作ったものを入れて、
スライスチーズの1/3量をちぎってのせてトースターで焼き戻したらウマっ☆
たくさんチーズをのせたら違う食べ物になっちゃうけど、少量をチーズがふんわり香る程度に使うと、パエリアらしいまま楽しめるのでグゥ。
ひとり夜遅い主人にとか、昨夜の残りのパエリアを使った翌日のランチなんかにもピッタリのメニュー♪
こんな感じで、生野菜をたくさん用意して、
レタスなんかに包んだり、
さらに野菜も足して包んだりするのもおいしくて、ヘルシーさもアップしておすすめ。
こんなに簡単においしいパエリアが、ありあわせの具材で作れるなんてビックリ&お得。
これからは我が家でのパエリア登場率が上がりそう☆
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by tree788 | 2015-07-22 11:13