ハウスの『豚もやしとろみ炒め』で菜の花とカキの炒め物♪
カキがもうすぐ終わりそうなので、菜の花と合わせて炒め物を♪
こういうのって、いまの時期だから楽しめる【出会いもの】でおいしい。
カキのぷりっとした食感と濃厚なコク、菜の花の苦みもいいなぁ。
美味しくって、ごはんがすすむ~。
使ったのはハウスの三ツ星食感シリーズから、もやしシャキシャキ 豚もやしとろみ炒め☆
中身はこちら。
小さいのが炒める時に使う油で、大きい袋は調味ととろみの素。
『豚ともやし』の組み合わせは旨いに決まってるし、1年中作れるからね。
カキと菜の花と人参を炒めたところに、水150mlと混ぜたとろみ炒めの素を入れて、さらに加熱したら出来上がり♪
あっという間に、バッチリ味の決まった一皿が完成して、ウマっ☆
手早いから、カキも加熱しすぎで小さく縮んだりしないし、ぷっくりしてる~。
にんにく醤油風味が全体に絡んで、いいね。
ご飯にのせて、丼ぶりにして食べるのもおすすめ♪
<宮城県>「トコトン!お野菜コーンチャウダー(5食入)」モニター10名様募集!
炭酸好きな方大募集!強炭酸水クオスを飲んで感想を教えてください♪
お料理デビュー応援♪国産柚子を皮ごと絞った「まるっと柚子&味噌」レシピコンテスト
【新生活応援】新生活の応援にクリンスイCSP801を5名様にプレゼント!
by tree788 | 2015-03-17 10:25