オーマイの『伝統の味 ナポリタンソース』
ナポリタン発祥の店の味を再現したナポリタンを作ってみた♪
具材は当時のまま、マッシュルームとハムで。
そうしたら・・
ナポリタン、ウマっ。
簡単に作れたのに、いつも私がケチャップで作っているのとは何か違って、ちゃんと立派なナポリタン☆
老舗のいいお店で頼んだら運ばれてきそうな、プロっぽい味の出来上がり。
使ったのはオーマイの伝統の味 ナポリタンソース♪
ナポリタンが横浜発祥なのは知っていたけど、それ以上に詳しいことは知らなかった。
横浜の山下公園前で昭和2年に開業した、ホテルニューグランドで誕生したんだって。
(ちなみにホテルニューグラントが発祥の食べ物は、他にもシーフードドリアとプリン・ア・ラ・モードもあり)
そのレシピを引き継ぐ第5代総料理長が監修して作ったのがこのナポリタンソース☆
ホテルニューグランドで味わえる伝統の美味しさが、家庭でも楽しめるなんて嬉しい~。
ケチャップを炒めてからパスタと合わせるとか、パスタは茹でてから寝かせるとか、ナポリタン好きとしては出来る工夫をいくつかしてきたのだけど、このソースがあれば、もうそんなことしなくていいね。
カラフルなパプリカと玉ねぎとたまごも加えて、熱々な鉄皿ナポリタンも作ってみた♪
【完熟トマトとトマトペーストを使用し、程よい酸味とコクを出し、炒めた玉ねぎの甘味を加えて作った深い味わい】というこのソース。
食べてみると、
『ケチャップなナポリタン』ではなく、『トマトソースなナポリタン』って感じでおいしいの。
大人になると、みんなちょっとナポリタンから離れていくけど、伝統の味 ナポリタンソースを使ったら、大人も楽しめるスパゲティナポリタンが簡単に作れていいね。
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by tree788 | 2014-12-07 22:50