ワインにも合う☆うなぎバゲット
帰りの遅い主人の夜食にうなぎバゲット♪
熱々に焼けたところをガブッと齧りつくと、中にはうなぎとポテトがぎっしり☆
カリカリに焼いたバゲットと、具のうなぎの旨味&ポテトのとろっと感とほっくり感が相まっておいし~。
夜遅いんで、ホットミルクを入れてたんだけど、食べてみたら、こっこれは・・。
ワインに合う~♪
ってことで、2人で乾杯☆
バゲットの切り目にバターを塗り、たっぷりポテト(マヨネーズを混ぜたもの)を詰めたら、そこにうなぎ蒲焼き挟む。
うなぎにタレをかけて、お好みの溶けるチーズをのせて焼いたら出来上がり♪
我が家は300~1200Wで火力が調節できるトースターなんだけど、それを駆使して、具も熱々&バゲットはカリカリになるように焼くのが好き。
反対側から見たら、うなぎが肉厚&ジューシーでたまらんっ☆
使ったのは、わくわく倶楽部の熊本産うなぎ蒲焼き♪
九州山系の地下水だけで、大切に育てられてる絶品うなぎ。
しっかり育って、大きさも30cm近くあって、味もいいなんて、うなぎ好きの夢の存在☆
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
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by tree788 | 2014-11-13 07:30