海の精の『紅玉梅干』は昔ながらの旨さ
梅干しがおいしい♪
昔ながらの、紫蘇の赤にしっかり染まった酸っぱい梅干し。
熱い夏でも、ごはんがすすむ~。
お昼にはこの梅干し入りのおむすびが食べたいな☆
海の精の国産有機・紅玉梅干♪
赤いマルと『紅玉梅干』の文字の感じ、このパッケージも可愛いね。
青梅と塩と紫蘇だけで作られる昔ながらの製法。
家庭の作り方と同じとはいえ、素材へのこだわりと、職人さんの腕の確かさでいっそう美味しい梅干しになってる☆
◆塩は伝統海塩の海の精
◆梅と紫蘇は国産有機のものを使用
果肉もたっぷりあって、紫蘇の色がとにかく濃いなぁと思ったら、紫蘇を通常の倍量使ってるんだって。
なるほどぉ。
だから見た目も鮮やかだし、紫蘇の香りもさわやか~☆
牛しゃぶ肉に、タレと千切り紫蘇と叩いた紅玉梅干をのせて♪
梅の酸味と旨味が効いて、旨い~。
お酒に合わせるなら、やっぱり昔ながらの梅干しでなくっちゃ♪
手間を惜しまず、厳選素材で安心&安全に作られた梅干しには、梅干しの健康効果もいっぱいで嬉しいね☆
海の精ショップファンサイト参加中
***********************************************************************
【5名様に】ひとこと欄に料理記事URL入力で最高級和牛挽き肉500gプレゼント
【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画
京都薬品ヘルスケア★おなかの調子を整える乳酸菌OTC医薬品モニター募集☆
by tree788 | 2014-08-17 01:06